201401052211年關近 千公斤米免費愛心待用

【大紀元1月4日報導】(中央社記者魏紜鈴台北4日電)年關將近,台灣 Give543贈物網和善心人士丁弘毅成立「愛心待用米」平台,7日起免費贈送上千公斤白米,助弱勢安心過好年。


會員人數達上萬人的「Give543贈物網」(http://www.give543.com/)是一個物資捐贈網站平台,民眾可將多餘物資透過網站轉贈給其他真正有需求的人。從2009年成立以來,已幫助許多弱勢族群及中小型社福機構免費取得物資,協助公益團體募集物資及企業執行公益活動專案,贈出逾50萬餘次物資。


住在雲林台西鄉的丁弘毅是「Give543贈物網」資深會員,因看了一篇新聞報導,深感弱勢家庭料理三餐十分困難。他隨即在臉書發起「愛心待用米」活動,號召民眾發揮愛心幫助弱勢家庭,至今已從台灣各地匯集1萬2000公斤愛心白米,可隨時將資源提供給弱勢團體免費索取。


年關將近,不少弱勢族群仍苦於三餐匱乏,Give543贈物網創辦人馬玉如表示,為了讓貧困民眾能安心過年,今年與丁弘毅合作「愛心待用米」平台發起贈米活動,免費贈送1040公斤白米,預計將資助20間公益團體、40戶弱勢家庭。


馬玉如說,弱勢族群可能沒有電腦、無法上網得知贈米資訊,因此鼓勵鄰里發揮愛心,替需要白米救急家庭,代為免費領取白米。對伸出援手、協助貧困家庭索取免費白米的民眾,「Give543贈物網」也將贈送100元麥當勞禮券答謝。


「愛心待用米」贈米活動(http://www.give543.com/mypage_give/giveto_view/1/79549),從7日起至17日開放申領,並會於22日前送出。一般民眾或公益團體若有其它物資需求,皆可到「Give543贈物網」刊登匱乏物資需求。

報導來源:http://www.epochtimes.com/b5/14/1/4/n4050643.htm

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔