201310312239愛心待用米 台西人揪團濟弱勢

海外鄉親認同 慨捐百包米

〔自由時報記者林國賢/台西報導〕小資網友聚愛,一包愛心待用心白米,照護弱勢者三餐溫飽!

台西鄉民丁弘毅今年四月在臉書成立「愛心待用米-一包米可以讓弱勢者全家溫飽三餐」社團,半年募集一千三百二十五包四公斤裝白米、一萬三千三百七十五元郵寄白米費用。丁弘毅說,已送出七百九十三包白米,陌生人匯聚愛心,台灣處處有溫情。

本月十五日,丁弘毅接獲一封來自國外訊息,捐贈社團成立以來最多的一百包白米,自稱「台西鄉親」的捐贈者感謝丁弘毅讓他一圓助人心願,還允諾將繼續協助孤貧小孩。

丁弘毅說,雲林沿海偏鄉貧困家庭很多,許多家庭無法獲得即時協助,陷入三餐不繼困境;他與朋友經常感嘆沒有能力、管道助人,四月間受愛心待用餐啟發,成立「愛心待用米-一包米可以讓弱勢者全家溫飽三餐」社團,匯聚「小資族」力量助人,目前成員四百多人。

善行貼臉書 小資族大熱情

丁弘毅表示,社團成立之初,朋友憂心他被當成詐騙集團,也有網友提出質疑;但隨著他將每次送米照片貼在社團臉書網頁,愈來愈多人認同,愛心待用米數量每月都以一、二倍速度成長,看到受贈者感恩、喜悅神情,他的辛苦與被誤解都煙消雲散。

而送米過程,也讓丁弘毅深刻感受到,台灣真的還有很多人需要幫助。例如,七十多歲阿嬤獨自扶養三名孫女,三餐依賴學校營養午餐剩飯;也有外籍配偶每天靠著串蚵殼賺一百多元,自己經常沒吃,省下飯給正在發育孩子等等。

一包四公斤白米,一般家庭吃不了幾天,但卻讓他們感受到無限溫暖,知道自己正在做對的事,丁弘毅說:「一定會持續下去!」

報導來源:http://tw.news.yahoo.com/愛心待用米-台西人揪團濟弱勢-004038086.html

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔