201306030717雲嘉DOC趣味賽 默契考驗增情誼


雲林及嘉義地區DOC團隊,在虎科大參與趣味競賽。(攝影:丁弘毅/大紀元)

【大紀元2013年06月02日訊】(大紀元記者丁弘毅台灣雲林報導)教育部為縮減城鄉數位差距,照顧偏鄉民眾,雲林和嘉義地區共有17個DOC據點,1日在虎尾科技大學特地舉辦趣味競賽,約有200人參與,大家奮力博出,玩得非常盡興。

當天上午10點,雲嘉各據點紛紛往虎尾科技大學文理大樓報到,有老有少還有全家出動,大家抱著好玩心情參與,彼此相見甚歡,整間會場氣氛熱絡。雖是雲嘉地區成立以來第一次創舉,各據點懷抱爭取榮譽心,使出全力競爭激烈。

虎科大資訊工程系副教授江季翰表示,這是該校承接教育部數位機會中心的輔導計畫,從民國97年開始今年已進入第6年。這次為讓雲嘉地區DOC團隊增進交流機會,便以運動會趣味競賽方式來進行,透過闖關遊戲競賽,給志工們相互認識、連絡感情,分享彼此教學及學習經驗。


比賽最後由雲林地區獲得團體總錦標。(攝影:丁弘毅/大紀元)


在虎科大文理大樓進行趣味競賽。(攝影:丁弘毅/大紀元)

這次闖關遊戲有投奔自由、使命必達、比手畫腳、前進敵營、奇偶爭鋒五個項目,分成雲林跟嘉義地區兩個隊伍對抗,並由虎科大kuso康 康輔社及資訊志工帶領大家一起玩遊戲。每個項目各隊派出人員比賽,大人小孩溶入活動盡情玩樂,每人都想為各自團隊爭取榮譽,不時你來我往、追趕跑跳,趣味橫生。

經由本次趣味競賽的聯誼活動,不僅給志工及輔導老師分享經驗,同時也成為未來數位機會中心發展方向,提供良好的資源及教育環境,甚至延伸全國DOC擴大舉辦,讓大家的心能更緊密連在一起。比賽最後由雲林地區獲得團體總錦標,頒發優勝錦旗一面與禮券4500元,大家都說很有趣,也非常有意義,希望明年繼續辦理。

相關新聞報導來源 http://www.epochtimes.com/b5/13/6/2/n3885007.htm

雲林新聞網的採訪報導

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔