201306071826延續媽媽的愛 贊助經費辦數位學習


台西數位機會中心參加電腦課程所有學員。(攝影:丁弘毅/大紀元)

【大紀元2013年06月07日訊】(大紀元記者丁弘毅台灣雲林報導)虎尾科技大學承辦教育部數位機會中心已進入第6年,在雲嘉地區先後設立17個據點,照顧無數偏鄉民眾學電腦,獲得一致好評。卻礙於經費有限,無法滿足學員上更多的課程,希望能獲得企業或熱心人士的讚助。

虎尾科技大學通識中心前主任莊美芳,發現數位機會中心學員上課踴躍,卻無法順利學習之窘境。於是主動與主辦人員接洽,希望延續媽媽的愛,贊助一萬元,藉以拋磚引玉,盼望企業主共襄盛舉,出錢出力,來造福有心向學的人。

莊美芳老師為家中最小女兒,此次是以母親名義贊助課程經費,媽媽莊廖素雲女士為雲林縣西螺人,育有一子四女,平日是一位古道熱腸、急公好義的家庭主婦,已於今年過世,享年91歲。感念媽媽生前熱心助人的心,希望有機會延續媽媽的愛,為社會貢獻點心力。


虎尾科技大學製作紀念獎牌,感謝贊助者莊廖素雲女士。(虎科大數位機會中心輔導團隊提供)

本次贊助名為「讓愛延續,偏鄉數位播種」計畫,以台西數位機會中心為示範點,希望未來以此模式吸引贊助者投入經費,來持續創造數位學習機會。本次課程以「非試不可」為教課內容,指導民眾如何使用最夯的臉書社群網路,未來能與外界接觸溝通,為自己日常生活增添樂趣外,也給自己有學習進步的機會。

學員得知是由愛心人士贊助學習課程後,個個更加認真學習,從申請信箱、帳號,無論上傳相片、互加為友、留言、PO文、加入社團、分享相片,樣樣都來,原來網路世界如此奇妙,學電腦是這麼有趣的事情,於是紛紛拿起相機拍照上傳。


學員於電腦教室上課情形。(攝影:丁弘毅/大紀元)

莊美芳老師的愛心捐助,如同農耕播種一樣,為偏鄉播下更多數位學習的種子,讓偏鄉民眾與弱勢學童的數位學習及應用能力,能夠更加茁壯發展。

相關新聞報導來源 http://www.epochtimes.com/b5/13/6/7/n3889023.htm

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔