201306122225褒忠花鼓節 16日馬鳴山鎮安宮見


褒忠花鼓節16日即將在馬鳴山鎮安宮登場。(攝影:丁弘毅/大紀元)

【大紀元2013年06月12日訊】(大紀元記者丁弘毅台灣雲林報導)第五屆褒忠花鼓文化節,16日即將在馬鳴山鎮安宮登場,今天(12日)上午在褒忠萃英社文昌帝君廟展開系列活動,許多家長帶領小孩遵循古禮過智慧橋,祈求考運順利,現場限量發送文昌筆、包子、粽子,為考生祈求好兆頭,適逢端午節返鄉人潮,現場熱鬧滾滾!


家長帶領小孩過智慧橋,祈求考運順利。(攝影:丁弘毅/大紀元)

主辦單位邀請王淑媚舞蹈團為花鼓演出、褒忠國小花鼓等首度亮相,為即將到來的褒忠花鼓節創造在地能量,聚集當地獨特的人文風采。


王淑媚舞蹈團為花鼓節表演亮相。(攝影:丁弘毅/大紀元)

褒忠鄉長張政國致詞說,以往褒忠鄉親要前往麥寮進香,只有一座神轎,沒有鼓和樂器可用,感覺不夠熱鬧,村民就想到,如果能製造一些聲音一定引起注意,所以就想到利用家中煎匙和鍋蓋來敲打,後來這種傳統演變至今成為花鼓文化。

文化處處長劉銓芝表示,今年的「褒忠花鼓節」安排各個團隊創新競演,結合在地的傳統花鼓,巧妙將傳統文化與流行藝術融合一起。演出團隊其中有年齡超過千歲的土庫「黃金花鼓隊」、創立至今超過一甲子的「新瓦屋花鼓隊」、木棉道音樂教室、咚咚舞蹈社與南陽國小三太子的媒合演出,要來打造花鼓原鄉品牌,到時定精采可期不容錯過。

相關新聞報導來源 http://www.epochtimes.com/b5/13/6/12/n3892414.htm

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔