201306242021讀經小孩不會變壞 歡迎加入讀經班


五港讀經班小朋友與家長來賓大合照。(攝影:丁弘毅/大紀元)

【大紀元2013年06月24日訊】(大紀元記者丁弘毅台灣雲林報導)台西鄉五港社區有一讀經班,當初只是一些家長為教育自己小孩而成立的,4年了,沒想到成效良好,受到很多家長好評,來自其它社區也陸續加入,希望讀經風氣能延續不斷,促進富而好禮的優質社會。

該班23日下午在五港社區聚福宮舉行成果展,讀經班執行經理蔡艷雪致詞說,小朋友的人格發展,從出生就要開始教育,培養良好品德,在家要孝順父母,友愛兄弟姐妹,在校要尊師重道,表現好自己的行為。

28位小朋友,從幼兒園小班到國小六年級,大家學習認真,這學期就有11位全勤,身為家長也是老師的楊惠真原本在大學就曾接觸過讀經,覺得這對小朋友是很好的人格教育,結婚之後,就想為自己小孩找尋適合的學習場所。後來因緣際會得到娘家媽媽在五港社區發展協會的引導下,找到該社區聚福宮活動中心免費提供場地,令他感到相當欣慰,更加用心提倡讀經風氣。


11位小朋友全勤學習,發給獎品鼓勵。(攝影:丁弘毅/大紀元)

楊惠真說,自從小朋友參加讀經班,研讀論語、老子、詩經、唐詩、百孝經之後,不僅學習力變好,記憶力也明顯增強。而且在家的言行舉止變的乖巧,懂得向父母說媽媽吃飽了沒?今天上班會累嗎?就覺得相當窩心。楊惠真更說,他們五港讀經班大多由小朋友家長一起陪讀,還特地去參加志工培訓取得證照,跟小孩一起學習成長。


家長參加受訓取得證照,一起加入教育行列。(攝影:丁弘毅/大紀元)

由於台西鄉屬於偏遠鄉村,隔代教養居多,小孩爸媽出外賺錢,在教育上難免不足,又社會新聞不時報導弒親逆親的消息,讓人憂心不安。五港讀經班就是要發揚善良風氣,導正人格思想,歡迎加入學習行列。

相關新聞報導來源 http://www.epochtimes.com/b5/13/6/24/n3901299.htm

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

生於台灣最西邊的海口囝仔