變更瀏覽模式

201310110650[馬祖北竿]:芹壁村“龜島”~為芹壁社區珍寶之一

“龜島”位於馬祖北竿芹壁村北面,澳口中央有一突起的花崗岩礁石,島之形成節理奇特,望之酷似一巨龜靜臥在碧波間,居民謂之為“龜島”。
“龜島”的四周,海水清澈見底,有「鏡澳」之稱的芹壁村,能興盛一時,傳說乃此一風水特佳之故。
來到芹壁不只有老聚落和美麗的海景可欣賞,還有這“龜島”在旁陪襯,而且這“龜島”還有一些穿鑿附會的故事傳說,讓芹壁的風光更加多元!
民間有一傳說,一漁民在“龜島”上發現財寶由花崗岩石中湧現而出,為感謝上天的厚德,乃於島上建一大王宮,此為最早的大王廟,後於1873年遷移至北竿的天后宮供奉。
芹壁村除了風水佳,漁獲豐富以外,居民認為許多民間傳說與信仰皆源自於“龜島”上,故選擇“龜島”作為社區珍寶之一。

(繼續閱讀)

201310080704[馬祖南竿]:大漢據點~緊扼海疆★戰略地位重要

大漢據點是突出於鐵板沙灘與北海坑道之間一座岬角,不同於其它的軍事據點,大漢從下到上有三層坑道,地下第一層主坑道長約304公尺,寬約1.5公尺,高約2公尺。

(繼續閱讀)

201310040645[宜蘭員山]:二湖鳳梨館~鳳梨有豐富維他命,營養、風味絕佳,值得品嚐

宜蘭縣員山鄉湖西村二湖地區三面環山,一面鄰近平原,登高處可直接眺望宜蘭平原,步道高低起伏環繞著整個二湖觀光果園。二湖地區的鳳梨,不僅是宜蘭民眾,甚至連台北人也耳熟能詳。

■開車前往二湖鳳梨館交通指引:
◆北宜高速公路宜蘭交流道(北側)下高速公路直行,行約400公尺後續上高架橋,下高架橋後,見台7線往宜蘭標誌右轉,沿東港路直行過東港陸橋左轉舊城東路、南路,左轉接台7線,至員山鄉衛生所右轉,經員山大橋後,銜接通往雙連埤、福山植物園台9甲線,過茄苳林橋後直行往福山植物園方向前進,見右方有二湖鳳梨專業區標牌,右轉尋指標可抵。
◆停車場:館外有小型停車空間,約可停放4部小型汽車

(繼續閱讀)

201309260648[新北淡水]:滬尾偕醫館~市定古蹟■為今馬偕醫院的前身

滬尾偕醫館是台灣新北市市定古蹟之一,也是台灣第一家西式醫院。偕醫館建於1879年,1884年中法戰爭時偕醫館負起救護之工作,搶救清兵無數,並獲官方之褒揚。為今馬偕醫院的前身。

(繼續閱讀)

201309220708[新北金山]: 獅頭山公園、燭台雙嶼~是北臺灣不可多得的美麗勝景

原名金山中正公園的獅頭山公園位於海岸線的磺港村獅子頭山,其三面臨海,是遠眺金山海域的最佳地點。從公園內鳥瞰左岸金山活動中心、金山海水浴場、磺港(金山)漁港,右岸的野柳海灣,勘稱北海最美的海岸都盡眼底入。

(繼續閱讀)

201309011605[宜蘭員山]:香草菲菲(芳香植物體驗館)~充滿陽光和芳香植物的主題館

香草菲菲為國內首座以「香味」為主題的芳香植物體驗館,介紹各種與香味有關的自然與人文知識,園區結合香菲生活事業有限公司共同經營,提供展示、體驗、DIY教學、藝文、會議及餐飲服務,是一個融合知性、文化、教育與休閒的多元體驗空間。

(繼續閱讀)

201308291652[台北市]:藍色公路微旅行~關渡碼頭週邊生態行腳+搭船遊河至淡水

炎熱的夏季,不少民眾想要玩水、親水。台北市藍色公路規畫全新的導覽路線「藍色公路微旅行」,讓民眾感受水陸兩棲的新體驗,沿著基隆河、淡水河畔來趟乘風而行的微旅行。

(繼續閱讀)

201308220632[彰化鹿港]:大統醬油觀光工廠~萬里長城、地中海景觀台、歐式景觀花園、兵馬俑等免費參觀

大統長基創立於民國66年,是一個專業食用油脂製造廠,擁有最專業的人才與經營團隊,多年來為了滿足國人對健康的需求,不斷的研發、創新,堅持以「最嚴格的品管」、「最精良的技術」,生產出最適合國人食用之高品質食用油。   

(繼續閱讀)

201308200637[新北蘆洲]:蘆洲湧蓮寺~為蘆洲當地居民精神的信仰中心

蘆洲湧蓮寺,位於蘆洲區得勝街繁華的市集中心,肇造清同治11(西元一八七二)

(繼續閱讀)

201308190659[桃園龜山]:林口觀光酒廠~台灣酒文化演進的極佳巡禮

林口酒廠合併了台灣三個酒廠的菁英,包括台北酒廠、板橋酒廠、樹林酒廠,產品亦融合了這三大酒廠的特色,目前開放參觀的展售中心,對於台灣酒廠文化的歷史回顧、清酒故事、紅麴故事,以及各種酒類知識,有深入淺出的介紹。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

大家好!我是「全安」車隊的隊友,無線電呼叫時的台號是「台鈴」。也就是消耗我35年青春歲月的﹝台鈴工業股份有限公司﹞的簡稱,所以我對「台鈴」有一定的感情與喜愛。

小時候在花蓮長大,於國立花蓮高工機械科畢業後,考入陸軍候補軍官班第x期(現在的專修班),經一年多的訓練,以虛歲20歲的年齡,受階為陸軍xx兵少尉軍官,一年半後例晉為中尉軍階,擔任特種兵排長....。回首前程,已不在乎,東山再起,早已蟄伏,英雄不再,人~俠風傲骨。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite