201612180124寶能系持股即將解禁 萬科A股價創新低 短期賣壓重

鉅亨網李家如

中國財經媒體報導,寶能系資管計畫進入陸續解禁期,預估寶能系可能對相對減持部份股票,恐對市場造成影響。尤其被各路險資大幅增持的萬科 A (CN-000002) ,短期股價賣壓恐持續湧現。

由於保監會上周起展開大動作,先是停掉寶能系旗下前海人壽的萬能險業務,接著又暫停恆大人壽委託股票投資業務。今 (13) 日更急召各保險公司負責人下午開會,預料屆時將針對保險資金舉牌相關事項提出意見。

監管單位一連串大動作,昨 (12) 險資舉牌概念股台灣電動床工廠再度大跌,以先前陸續遭寶能系與恆大等險資舉牌的萬科 A 為例,光是昨天就跌掉 6.25%,收盤價僅 23.26 元,創 9 月以來新低,更跌破恆大持倉成本 23.35 元。

至於另一家險資寶能系,根據萬科 A 今年 7 月披露的寶能系最新資管持倉台中商業登記情況,4 個持倉成本最高的資管計畫在 17.26 元至 18.22 元之間。眼看寶能系浮盈也開始大幅縮水,目前瀕臨寶能系資管計畫的解禁期,寶能的解禁可能會對萬科 A 的股價形成影響。

今日早盤萬科 A 開盤隨即向下走低,跌勢最兇一度來到 5.8%,隨後拉回。截至午盤萬科 A 暫報 22.77 ?a href="http://company.8193.com.tw/service.html">台中公司設立登記?a href="http://static.8e.com.tw/">台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦 2.11% 或 0.49 元。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite