201612180118NBA/禪師失言自清無用 LBJ:同志仍需努力

紐約尼克總裁「禪師」Phil Jackson日前將克里夫蘭騎士「小皇帝」LeBron James的朋友們形容為「posse」,台灣電動床工廠事隔多日,台中公司成立James還是無法諒解。

posse的中文解釋為「狐群狗黨之流」,James認為這對於他們有色人種是非常不尊重的字眼,表示一般不會有人將它用在好的地方。

「我還沒跟他談過。」James說:「這不會影響我,但讓我們這些非裔美籍的人知道,我們還有很長一段路要走,即使是台中公司行號申請時代進步的今天。」

「我總是給予他們最大的尊重,但這件事讓我明瞭,我自己以及我的團隊都還有很多工作要做,我們會持續守護彼此,朝著偉大邁進。」James說。

在這次風波後,禪師曾表示自己很後悔使用這個字,也澄清他沒有歧視的意思,不過沒有特地道歉。

靜電抽油煙機05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite