201804052209 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝就找~豪美科技

北京朝陽區長:2018至少拆違600萬平米 車位增1萬8

原標題:朝陽區長談2018:至少拆違600萬㎡,車位增1.8萬

2018年,朝陽區將拆違至少600萬平方米,改造提升便民服務網點150個,新建95處全民健身活動場地,擴充停車泊位1.8萬個,新增學前教育學位約1萬個。

朝陽區“兩會”1月8日拉開帷幕,9日下午,朝陽區區長王灝在人代會現場接受記者采訪,介紹瞭2017年全區工作成果和2018年工作重點。

朝陽區長王灝。新京報記者 吳江 攝

鍵詞1:疏解騰退

去年拆違1003萬㎡,今年拆違600萬㎡+

去年,朝陽區拆除騰退建築面積1234萬平方米,其中拆除違法建設1003萬平方米,拆除量居歷年之首,是2016年的2.5倍。

王灝表示,今年,朝陽區將做到生態空間隻增不減,城鄉建設用地隻減不增。到2020年城鄉建設用地規模減少33平方公裡,絕大部分還綠。今年全區拆違將不少於600萬平方米,“要完成減量33平方公裡的目標就還要增加”。

從疏解效果看,“疏解整治促提升”專項整體綜合排名,朝陽區位居全市第一。具體看,全區疏解升級商品交易市場100傢,清理一般制造業99傢,清退物流基地93傢、再生資源回收場站24傢,清理違法群租房2138戶、住人地下空間437處,整治“開墻打洞”4475傢。

今年,朝陽區還將疏解不符合功能定位的產業81傢,完成20個重點村綜合整治。

關鍵詞2:環境提升

新增綠地1000公頃,整治336條背街小巷

去年,朝陽區新增改造綠化面積671公頃,新建改造瞭壩河休閑公園、松榆裡公園、華僑城小公園等25個大中小微型公園,高標準改造提升166個便民商業網點和60餘處居民文體活動場所。

王灝表示,今年,朝陽區在環境提升方面將加大力度。全年計劃新增改造綠地1000公頃以上,新建改造25個大中小微公園,高標準推進溫榆河公園、黑莊戶農業公園建設,南北呼應。具體來講,將實施新一輪百萬畝造林綠化,推進綠化隔離地區“綠色項鏈”建設,高標準做好公園、道路、河道綠地景觀建設。

“朝陽區跟全球一樣,也有東西問題、南北問題。”王灝說,通過大力度拆遷騰退、提升環境,相信未來幾年,朝陽南部地區會有非常大的變化。

去年,曾經的“牛奶河”蕭太後河經過整治,變得水清岸綠,不但成瞭周邊居民的好去處,還吸引瞭很多鳥類來此安傢。“前年6月份我還去調度過,到那地方就是不想喘氣兒瞭,真臭。”王灝表示,去年朝陽區水污染治理翻身仗實現告捷,今年,該區將全面落實“河長制”,13處出境補償考核斷面和5處國傢、市級考核斷面將實現水質穩定達標。

在改善城市面貌方面,朝陽區將高標準推進“文化三裡屯”、雅寶路區域轉型升級等重點任務,全年整治提升336條背街小巷,建設22條環境優美大街。

關鍵詞3:交通改造

改造125公裡X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝慢行系統,擴充停車泊位1.8萬個

去年,朝陽區建成22條主次支路,新增道路裡程25公裡,通過共享停車、錯時停車、社區挖潛、新增新建等多種方式,擴充停車泊位1.6萬個。

今年,朝陽區將完善東部、東南部地區骨幹路網,推進化工路等20條道路建設,啟動通馬路等45條主次支路建設。

在疏堵方面,朝陽區將完成10個疏堵改造項目,開展2處區域交通綜合治理工程,改造125公裡慢行系統。

朝陽區將鼓勵錯時停車、推廣智慧共享停車,建設5處立體停車設施,多種方式擴充停車泊位1.8萬個。

關鍵詞4:民生保障

新增1萬個學前教育學位、95處健身場地

去年,朝陽區學前和義務教育階段共增加學位近1.4萬個。王灝表示,今年區裡將實施第三期學前教育行動計劃,將繼續增加學前教育學位1萬個。

在保障民生方面,今年,朝陽區將補充衛生X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器、養老等公共服務設施,增加公共租賃住房供給,改造提升便民服務網點150個,新建95處全民健身活動場地。

“環衛工人、綠化工人等,是為城市運行服務的勞動者,我們希望在騰退過程中,給他們提供品質更好、更安全的工作空間。”王灝表示,今年,朝X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝陽區將就此做專項規劃。

朝陽區提出,到2020年基本實現農村城市化。王灝介紹,為實現這一目標,朝陽區將加快破除城鄉二元結構,到2018年底,將有10個鄉30個村(社區)搬遷上樓或改造,1.1萬農民實現轉居民,“政府財力向農村傾斜”。

關鍵詞5:提質X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝增效

建設蘋果創新小鎮,實施“文化+”戰略

王灝表示,朝陽區將做優做強高精尖產業,大力發展基於大數據、雲計算、人工智能的新興業態,加快培育“獨角獸”和上市企業。“在招商方面,我們現在開始細分市場,尋找領軍企業,精準招商。”王灝說。

在強化國際商務中心功能方面,王灝說,今年朝陽區將深化服務業擴大開放,落實新一輪54項試點任務。加快推進CBD核心區和中關村朝陽園項目建設,提升奧林匹克公園國際交往功能。此外,還將推進蘋果創新小鎮、360國傢網絡安全科技創新中心等項目建設。

在提高創新引領水平,朝陽區將於未來論壇深化合作。作為一項對標諾貝爾獎的科學獎項,未來科學大獎將近為100萬美元。王灝表示,未來論壇將永久落戶朝陽,目前選址工作正在進行。今年,朝陽區將繼續提升未來論壇功能。

王灝表示,朝陽區還將實施“文化+”戰略,推動文化與科技、金融、商務、旅遊、體育的深度融合。抓好國傢文化產業創新實驗區建設,加快工業遺存空間轉型利用。用好文化、科技兩支基金,加大對高成長性企業的支持力度。

記者 沙雪良

責任編輯:張玉


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite