201803100614中國死命搶台生 國台辦推3大方針外加暗黑條件 - 國際 台北市 北投按摩

中國為搶台灣學生,再度祭出教育新方針。圖為國台辦發言人馬曉光。(資料照)

大同區 飯店按摩2台北市 北投按摩017-11-15 19:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國搶台灣人才不遺餘力!中國國台辦發言人馬曉光今(15)日在例行記者會上,提出3項便利「台灣學生赴中國學習、就業政策措施」,其中一項為台灣學生只要學測達均標,就能直接向中國200多所大學申請就讀。不過還有「暗黑條件」。據《國際在線》報導,馬曉光表示,有關部門相繼祭出3項便利台灣學生到中國學習和就業的政策措施。自今年10月1日起,凡參加台灣地區大學入學考試學科能力測試成績達到均標級以上的台灣高中畢業生,均可以直接向中國200多所高校申請就讀;馬曉光還說,如果在中國的台灣學生畢業後有意願就業,將發放就業協議書、簽發就業報到證。最後一項為將台灣學生獎學金分為本專科、碩士、博士3個類別,獲獎名額與獎學金都大幅增加。但最後開出一項「暗黑條件」,馬曉光強調,這些福利只會給承認「一中原則」這樣「才德、智慧兼具的好學生」?

台北市 文山 按摩9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應