201612181549嘉義電動床 【醫院推薦】電動看護床首選推薦款~~

旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

秋季以來,隸屬大陸教育部的75所大學陸續公布2015年度政府決算,陸媒進一步分析發現:以地區來分,東部和上海的大學最「均富」,各校年均收入將近37億元(人民幣,下同);不過校均收入墊底的居然不是中西部或東北,而是M型化太嚴重的北京,原因是北京僅北京大學跟北京清華大學2校超有錢,其他京校都很窮。

澎湃新聞報導,大陸共有75所大學隸屬教育部,「教育部直屬大學」意味科研經費、師資力量等資源上的巨大優勢。2015年部屬大學決算總額近日公布,所謂決算總額包括該年的政府總收入和去年的結餘。例如北京清華205億元決算總額,包括2015年約150億元總收入及2014年約55億元結餘。

浙大為東部領頭羊

目前75所部屬大學分布在18個省份內,不過呈現嚴重的「東高西低」:北京有24校、東部16校、上海8校;西部12校、中部10校、東北5校。不僅是數量的差異,單從各校2015年總收入來看,全大陸也呈現「東高西低」走勢。

「首富」是東部地電動床哪裡買區,擁有16所部屬大學,各校平均收入36.9億元,位列各地區之首;其中浙江大學是東部領頭羊,收入高達110億元。

地理位置上同屬東部的上海擁有8所部屬大學,各校平均收入36.4億,與東部相差無幾。

武大列中部冠軍

中部10所部屬電動床工廠老人電動床大學,校均收入是30.1億元,又以湖北省最有教育優勢,擁有7所部屬大學,其中武漢大學和華中科技大學的收入分列中部地區冠亞軍。

擁有老牌工業強校的東北三省各校平均收入29億元,又以吉林大學55.8億元位居冠軍。

西部12所部屬大學,多在陝西省(5所)和四川(4所);西部部屬大學校均收入27.2億元,收入最高的是四川大學的48.8億元。最詭異的是北京,擁有最多的部屬大學達24校,但兩極化嚴重,除了北京清華和北京大學2個「百億級大戶」,其餘大學收入都在40億元以下,各校平均收入也被拉低為25.3億,反而是各地區最低。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite