201612190246全民英檢中級試題 桃園英語補習班 推薦 免費學英文教會2016

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了





▲巴西PK戰勝出獲奧運男足金牌。(圖/達志影像/美聯社)

文/何長發全民學美語 職場英文自傳

里約奧運即將落幕了,在全部超過三百面金牌中,可說今天男足金牌歷史性首度被巴西奪住最具震揻與感染力,正如外電說的「有了這塊巴西人最為看重的金牌,本屆奧運會,巴西人會認為他們不輸獎牌榜第一大國!」其實在奧運會的各種類金牌和金牌之間,還是有很大差別的。沒錯,這一直是發哥運動演講中強調的「國際運動評價概念」,正如這塊金牌重中之重,發哥恭喜巴西最沸騰的金牌終到手。

試問,一塊冷門運動的金牌,在奧運全部超過三百面金牌中,究竟會在奪得金牌當天的國際輿論上,激起多少的震憾力?舉明證如2004年雅典奧運會上,阿根廷一共才拿到2塊金牌,但其中一塊是男籃台東英文家教老師 推薦 線上空中英語教室金牌,一塊是男足金牌,阿根廷雖然金牌只有兩塊,但是分量相當重,影響更大;還有看看墨西哥,在2012年倫敦奧運只靠男足奪得唯一的一面金牌,當決賽擊敗奪金大熱門巴西時,在奧運會上所引起的震撼力,非其他奧運金牌勝利所能比擬的,那塊金牌價值確實比重特別重。

▲巴西終於拿下奧運男足金牌。(圖/達志影像/美聯社

更何況在生活中充滿著足球文化的巴西國度裡,在自家辦奧運啥都可失,就是不可再丟失奧運足球金牌。巴西被譽為「足球王國」,因創造了最多5次獲得世界盃冠軍紀錄,還曾4次獲得FIFA聯邦盃冠軍、8次獲得美洲國家盃冠軍、甚至在世青賽和世青少賽中也有過輝煌的戰果,但是在奧運會足球比賽中,則是始終無緣金牌。1984年和1988年兩次屈居銀牌,2012年倫敦奧運奪金機會最好一路勢如破竹,卻在決賽自亂陣腳翻船了。

在現代足球進入奧運會比賽116年後,直到今天金牌榮譽榜上才寫上了巴西的名字。為誓奪這塊里多益考試時間幾點 雲林英文補習班約奧運足球金牌,為了讓核心大將尼馬能出戰奧運以增加奪金幾率,巴西足協與巴塞隆納隊溝通了數月,最終在俱樂部只同意放人參加一項大賽的情況下,讓尼馬捨棄前兩個月舉行的百年美洲國家盃,以超齡球員身份出戰里約奧運會,可見里約奧運巴西多麼在意這塊足球金牌。

▲內馬爾。(圖/達志影像/美聯社)英文自學往 500 封英文商業書信範例(下圖同)

而今天這場奧運男足金牌戰更受關注的原因之二,就是爭金雙雄巴西外,連德國之前也未曾奪得奧運男足桂冠,德國甚至還未曾踢進過最後決賽,最佳成績為銅牌,倒是昔日東德時代曾在奧運會男足奪得1金1銀:1976年加拿大蒙特婁奪金,1980年莫斯科獲銀。前西德乃至東西德合併以後,這個在世界盃四度封王的當今世足冠軍國,也還未在奧運奪金過,只是他們對奧運看中的程度不及巴西那般渴望就是。

今天這場奧運男足金牌決賽,充滿著森巴人夢幻般的戲劇性呈現給世人:它蓋過了里約奧運所有的賽事,匯集了足球王國可以想像的全部要素,一來,在巴西足球聖殿馬拉卡納體育場爆滿觀眾下對決;二來,對手德國隊兩年前在世界盃讓巴西史上最難堪1比7慘案的製造者,正是巴西足球最期待復仇的敵人;三來,尼馬當今巴西足球期待重振雄風的新核心,一記漂亮自由球為巴西破網,最後又在加演PK決戰中,上演由尼馬為巴西踢進最後的一個致勝點球。

看到這樣的實際劇情,當巴西奧足隊走上馬拉卡納的最高領獎臺,巴西國歌奏響的那一刻,無數巴西人留下了激動的淚水。這塊奧運男足首金,對足球王國來說你說分量重不重呢!

外電也報導著,在里約為前FIFA主席夏維蘭治蓋的紀念體育場正在舉行田徑重頭戲,但除非是有地球上最快的飛人波爾特出賽,否則場內觀賽人潮,遠不如奧運期間仍有幾場上演的巴西職業足球聯賽的人潮,這也說明了一點,對巴西人來說,足球就是文化,就是信仰,更是生活方式。雖然近幾年巴西足球在世界大賽表現不佳,但不會減少他們對足球的愛。可以說,拿下這塊金牌,巴西人會覺得這屆奧運會是完美的,一切付出都是值得的。

這句話說的貼切:如果你身在巴西,就會發現足球已滲入巴西人的血液。在嬰兒床上,巴西男孩子出生後的第一個禮物通常都會是爸爸送的足球;在貧民窟裡,破舊房屋中間免費學英文網站 嘉義美語 推薦一定會有認真修繕的燈光足球場;在海灘上、街道旁,甚至屋頂上,隨處可見奔跑的足球少年。一塊奧運金牌固然不能解決巴西足球現有的全部問題,但卻在今夜讓熱愛足球的巴西人盡情狂歡。這就是足球的魅力!

在拿到奧運男足金牌後,巴西足球終於奪齊拿下了世界盃、美洲國家盃、FIFA聯邦盃、奧運會的冠軍獎盃,成為名副其實的大滿貫足英文家教外籍 台東英語家教 推薦球王國。

不過奧運會足球說穿了畢竟是屬於U23以下分齡級別的比賽,故FIFA不認定這是A級的國際比賽,不納入世界排名積分考量。

奧運奪金未必不等於巴西國家隊實力重新登上世界巔峰,今天的英雄功臣尼馬,未來帶領巴西足球的路還很長,在南美洲已經是強敵林立,阿根廷仍有梅西、迪馬利亞、阿奎羅等人戰鬥力依然強,此外桑契斯率領的智利,蘇亞雷斯率領的烏拉圭,J羅率領的哥倫比亞,都有與巴西爭勝的實力,更可況還有那些歐洲強隊呢,巴西隊想要再稱霸世界盃,仍還有一段艱苦的路待努力。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲職場英文自我介紹範例 英文 網站》粉絲團

圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite