201612180712傳參選特首 港財政司司長請辭

香港財政司司長曾俊華昨(12)日宣布請辭,並從今(13)日起開始休假。外界認為曾俊華請辭是為了參選香港特首。香港財經事務及庫務局局長陳家強將接任財政司司長職務。

香港信報報導,香港政府昨天中午發布新聞公報,稱特首梁振英當天收到曾俊華的請辭,並已呈交中國政府。根據香港「基本法」,香港主要官員辭職必須由特首建議中國政府免除其職務。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





面對是否參選明年香港特首,曾俊華至今未正面回應。他在昨天傍晚6時半舉行的記者會上,僅表示參選是個嚴肅的問題,他股份有限公司設立台灣電動床工廠會在未來的這段時間盡快作出決定。

不過早在11日,曾俊華在財政司司長網誌中,不僅回顧自己擔任該職9年半以來頒布的土地房市、加強競爭力、拓展新產業等計劃,以至各種紓解民困、前瞻籌劃措施,也道出任內香港以至環球政經大事。

這篇以「有你同行」為題的網誌中 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法,曾俊華引用自己第一篇網誌寫道︰「只要有你們繼續與我同行,又何懼前路新挑戰?」。也讓外界猜測這是在為參加特首選舉埋下伏筆。

此前,有不少消息指北京並不鼓勵曾俊華參選下任特首。

曾俊華現年65歲,於香港喇沙書院就讀初中,13歲時隨家人移居美國紐約,於當地完成中學課程。之後於麻省理工學院修讀建築學、在波士頓學院修讀雙語教育碩士、於哈佛大學甘迺迪政府學院修讀公共行政碩士。

1982年,曾俊華返港,先後擔任海關關長、工商及科技局局長、曾蔭權的特首辦公室主任,至2007年7月任財政司司長至今。

(工商時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite