201710090027便宜維修,高雄手機現場維修

高雄手機高雄手機便宜高雄手機高雄手機便宜中華電信SAMSUNGOPPO台灣大哥大

工商時報【姚舜】

什麼樣的菜叫「被汙染的義大利料理」(contaminated Italian cuisine)?一個日籍主廚又憑什麼樣的廚藝,能在名店林立的米蘭生存,並在開業不到一年即得到《米其林指南》祕探的青睞並摘星? 這是米蘭米其林一星餐廳〈Ristorante Tokuyoshi〉日本主廚德吉洋二(Yoji Tokuyoshi)在義大利餐飲界創造的「神話」。也就是因為這個原因,敦宜企業負責人邱泰翰與法國三星名廚雅尼克.亞蘭諾(Yannick Alleno)合作在台北101開設的〈STAY〉餐廳,因合約到期於9月熄燈後,邱泰翰決定力邀德吉洋二來台客座3個月,並在〈STAY〉原址重起爐灶開設〈TABLE by Yoji Tokuyoshi〉義大利餐廳。此台北最新的「星餐廳」並自即日起開始營運,中午套餐880元起、晚間套餐1,680元的價位,與傳說中那「被汙染的義大利料理」,同樣都值得食饕期待。

「這是一次愉悅的合作體驗」,邱泰翰表示,高檔法菜餐廳、尤其是三星級法菜餐廳,「規矩很多」,因此與這類餐廳合作,「限制多、包袱重、壓力大」,最讓他傷腦筋的是,即便「原版復刻」,也不易滿足台灣時下外食消費族群的期待。邱泰翰說,如今自己和德吉洋二合作,「對自己和消費者都是一種解脫」,「相信大家會欣賞德吉洋二演繹的菜餚」。

老家在日本鳥取的德吉洋二廚藝資歷輝煌,他曾在去(2016)年「世界最佳50」排行第一名的〈Osteria Francescana〉擔任副主廚,追隨「義大利現代料理教父」馬西莫.博圖拉(Massimo Bottura)長達10年。離開了〈Osteria Francescana〉後,德吉洋二決定自己創業,在2015時於米蘭以自己的名字開設〈Ristorante Tokuyoshi〉,不到一年,餐廳就在《義大利米其林指南》中得到1星,並連續3年禪聯至今。

所謂「被汙染的義大利料理」,是德吉洋二的自我解嘲,他的菜,味道其實仍然非常義大利,但卻又融入了日本元素,而且他「置入」日本元素的手法很巧,說是「汙染」,其實形色味都為菜餚「加分」,這樣特立獨行的風格,在義大利餐飲界確實少見。

德吉洋二為〈TABLE〉設計的菜,我試了,並歸納整理出幾個特色:

1.形色現代時尚╱義大利料理常予人「不羈」的印象,但德吉洋二的菜式形色與擺盤卻很時尚、現代且摩登,份量不大,卻呈盤如畫,正是時下台灣主流外食消費者喜歡的「調調」。

2.非和魂義菜╱德吉洋二雖融入了日本元素 演繹菜餚,但這些日本元素有時是廚藝、有時是呈盤,有時更只是一種「概念」,但菜餚的味道仍然「非常義大利」。德吉洋二並強調,自己的菜不是fusion,而是義大利菜。

3.一菜一湯╱德吉洋二是以「水土」概念詮釋菜餚,每道菜都附一杯湯,原因是「水」(汁)是日本料理的靈魂,「土」則是指「義大利風土」。客人可喝湯再品菜,或見吃菜再喝湯,如此費心,可見其細膩。

4.創意命名╱德吉洋二不僅廚藝「炫技」,也以創意為菜式命名。如〈液態披薩〉是以葛根作起司狀,結合日料慣見的晶凍,再以鯷魚、酸豆、羅勒、番茄脆片賦味,味道就是Pizza,形色卻似日本料理。

又例如〈翻滾吧鰻魚〉,這是用濃縮的義大利巴薩米哥酒醋,為採蒲燒手法烤製的鰻魚賦味,並用蔬菜粉末呈現四季風華。〈白與黑〉指的是為36天乾式熟成烤烤煙燻肋眼牛排賦味的沾醬,黑色是黑蒜醬,白醬則是用帕馬森起司熬製的醬汁。而〈落在大地的果實〉則是用柿子雪酪、牛肝箘脆餅、巧克力慕斯、可可脆餅,以及糖漬紅蘿蔔共構的甜點,呈盤宛如豐收的大地。

德吉洋二的菜,真的跟多數台灣食客認識的義大利料理「很不一樣」,即便在全世界都很難見到有廚師用這樣手法與如是型格表現義大利風味,而且這些菜的氣韻,更絕對能滿足新世代美食愛好者「拍照、打卡、PO傳、分享」的「食代趨勢」。事實上,這也是邱泰翰「送走三星,迎來一星」的關鍵原因呢。

INDEX

●TABLE by Yoji Tokuyoshi

地址︰台北市信義區市府路45號4樓(台北101購物中心)

電話︰02-8101-8177



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0-%E9%A4%90-%E5%BB%B3-%E4%BB%96%E6%B1%99%E6%9F%93%E4%BA%86%E7%BE%A高雄電信行高雄通訊行高雄電信行高雄通訊行高雄手機現場維修高雄手機便宜SONY客製化手機配件
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite