201710090019遠傳,台灣大哥大

高雄電信行高雄通訊行高雄手機高雄手機便宜高雄手機維修推薦ASUSIPHONE 8手機架
秋涼限定美食 苗栗大閘蟹上桌囉

秋風起,又到了當季限定的大閘蟹美食季!想吃蟹不用跑到對岸陽澄湖,台灣苗栗的大閘蟹,經過6年養殖,已經闖出名號,國慶連假前,第一批國產大閘蟹已經上市,還有東南亞的老饕,專程來品嚐。

現蒸的大閘蟹,炊煙上桌,橘紅外殼沾滿迸出的蟹膏,香氣瞬間瀰漫,誘人到饕客顧不得燙手,先吃再說。

饕客:「燙...很燙喔。」

燙手燙口,都為了剝開這一瞬間,肥滿濃厚的膏黃,全蟹最精華,剪刀扯開的腿肉,同樣讓人讚不絕口。

饕客:「(口感如何)ok口感很好很甜。」

這群遊客,來自東南亞,千里迢迢,搭機來台品嚐,搶到秋蟹頭香,因為早有耳聞,苗栗的大閘蟹,不得了

蟹農:「這兩個紅點你有看到嗎,表示這個膏一定很飽。」

一對大螯,被夾到不得了,頭好壯壯的本土大閘蟹,專靠山泉飼養,經過6年來的培育,苗栗大閘蟹,一共有47個養殖戶,總面積更高達18公頃,今年放養24萬隻,存活率超過30%,每一隻都通過64項藥檢外,還有完整的身份證明,藏在QRCord裡頭。

苗栗大閘蟹養殖協會理事長范賢達:「因為今年是閏月嘛,產期可能會比較接近一點,公蟹跟母蟹的距離,可能差一個星期左右。」

國慶連假前,大閘蟹上市,天涼嚐鮮,正是時候。(民視新聞邱俊超苗栗報導)

















文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%A7%8B%E6%B6%BC%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%BE%8E%E9%A3%9F-%E8%8B%97%E6%A0%97%高雄電信行高雄通訊行高雄電信行高雄通訊行高雄通訊行網路吃到飽IPHONE 8 PLUS高雄電信行
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite