201612181105結婚大小事兒~第一支舞First Dance~Rumba國標倫巴~Thinking out loud

很久很久以前,不知道什麼時候開始,可能是我大學開始接觸國際標準舞的時候吧!能在婚禮那天可以跟老公一起跳第一支舞一直是我的夢想!雖然這是西方的傳統,但是我一直覺得這樣很浪漫很美!在交往的時候不只一次暗示老公我的願望,不過因為種種因素(忙綠就是一個拖延的好藉口),老公一直都沒有跟我去學舞

都要結婚了,總是要開始實踐願望啦!築夢總要踏實咩!

說到跟阿坤老師的緣分可以追到五年前健身工廠的國標課!本來在榮總的時候都會去上星期六早上的課,後來到長庚因為星期六早上要上班就沒得學啦!還好臉書持續關注阿坤老師。老師後來也離開健身工廠,短短幾年內也自己開了教室呢!最棒的是Mr Dance舞蹈教室https://www.facebook.com/stefanodancing/?fref=ts 就在巨蛋附近,不用花太久的通勤時間。旁邊剛好有停車場。

一開始拉著老公去教室,阿坤老師也還記得我(超級感人的!)我們表達First Dance的想法後,他只問我們說,是認真還是搞笑---當然是認真的啦!其實我也是好幾年沒有認真跳了,更不要說老公根本是從零開始!

 認真的上個人課是從農曆年過後,整個二月到三月,學習基本步和聽音樂。對完全沒有正式學過的老公來說,光是音樂從第二拍開始2,3,4,1就很辛苦!之前有帶他去健身工廠團體課兩個月看來只能算引起興趣沒辦法深入太多!

音樂的選擇,我們共同挑的是用去年很紅的一首歌 Ed Sheeran Thinking out loud,去年葛來美獎最佳得主。這首歌MV就是跳Rumba,女生是專業舞者跳得超美的,而Ed在受訪時說他其實學一年~~但是看得出來還是歌手不是舞者😃 這首歌詞也很有意境:說的是老了還是一樣愛你如初,簡直是為First Dance 量身打造!加上拍子明確適合初學者,決定選用這首表演  mv參考https://www.youtube.com/watch?v=lp-EO5I60KA

一週一次個人課,就漸漸引起老公高昂的興緻,每天有空我們一起討論怎麼跳比較好,然後一起看世界級選手或是Dancing with the stars看怎麼樣表演比較討喜。畢竟節目裡面的人都從不會到有模有樣,跳舞要吸睛還是要有亮點。

我覺得倫巴Rumba這種舞蹈是要詮釋兩人感情最好的拉丁舞,很多人覺得是慢舞但是看頂尖選手快慢分明,慢的時候延伸肢體展現線條讓張力跟情感流動,但快的時候也絲毫不遜色!認真跳可是會滿身大汗呢!

阿坤老師也很認真幫我們編舞,有特技也有劇情。我們也很努力要達成,在跳舞這件事情上我們堅持好好的完成它!First dance在台灣比較不流行但在國外上晚宴開始的重頭戲,慢歌快舞都可以!

隨著婚禮腳步接近,每週一次變兩次!默契也越來越好!不過老公的手也越來越痛貼布一直增加😅

 不只阿坤老師,尹萱老師也很幫忙,不但幫我找舞衣,量身材,身兼修改師幫我縫,最後婚禮當天跟阿坤老師一起來幫我們安定軍心,在黑暗中幫我穿舞鞋,在後台幫我拉筋(沒時間暖身)!阿坤當天還提早來陪我們看場地走位,還好很高興婚禮當天順利圓滿完成!

不只讓大家驚豔也為我們婚姻一開始留下完美回憶!以後也要當一輩子的舞伴喔~啾~ 

來看看成果吧~~~https://youtu.be/ZPhN09PJi4w

C0772s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0775s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0777s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0786s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0791s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0814s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0819s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚
C0834s.jpg - 我的夢幻婚禮~結婚

 

 

回應

Hi 大家好 我叫曾涵琪 

現職是高雄長庚醫院皮膚科醫師

希望用Work hard Play hard的motto

愛念書 愛漂亮 愛吃 愛運動

分享美心 美膚 美食 美麗的生活^0^

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite