201607081024背單字的方法 線上英文學習網

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

戶外空間

斟滿一杯

英文會話課程

酒,敬生活,因為生活如此美好。

在歐洲餐廳被視為一道菜的起司,在台灣小酒館就不

常用英文會話

被重視了,可供選擇起司種類相對很少,抑或是份量少了一大截,不過當我們正面思考審視這件事的時候,會發現在吃了幾百大卡的食物後,少了惡魔的最後誘惑,避開卡路里超標的危機,在面對垂涎欲滴甜點的時候,罪惡感就不會那麼大了,不是嗎?

在一般高級餐廳裡,一個服務人員可能就服務三桌客人,不過在小酒館裡,一個服務生負責七八桌一點也不稀奇。所以常常可以看到服務生手端餐盤凌波微步地在餐桌間穿梭,因此,小酒館的服務生通常也是十八般武藝樣樣通,沒有三頭六臂可是無法勝任呢!除此之外,記憶力也要好,當客人說:「我要牛排七分熟、花椰菜全熟另外盤子裝、馬鈴薯泥不要加胡椒,啊,牛排五分熟好了,花椰菜一起裝也沒關係啦!」一連串批哩啪拉後,服務生記下來還要跟客人複述一遍,當然還要面帶微笑,讓他感覺你的囉哩八嗦真是天籟之音,巴不得重聽一

常用英文會話1000句

遍。

口語英文

【書籍推薦】

料理就是小酒館決勝負的主戰場了。在台灣這塊小島上,每座城市的巷弄裡都藏著各式各樣不同風味的小酒館,每家小酒館也提供了不同地方跟口味的菜色,像是法國南部傳統菜、義大利風味菜、地中海式菜餚,或是融合式的菜色。不論是什麼樣菜色,現在料理都講求在地,因為只有在地食材才是最新鮮美味而且最經濟實惠的。現在台灣的小酒館多倡導使用在地食材,再用歐式調理方法烹飪,加上主廚的巧思,創造出一道道這個時代的美味佳餚!

台灣目前還沒有這樣的文化,不過,何妨不在夜深人靜的時候,找間小酒館,恣意地在戶外享受一杯紅酒呢?

在拜訪任何一

補習班英文費用

間小酒館前,先來了解小酒館最經典的元素吧!讓你在微醺之餘,還能盡情地享受每一個小酒館的巧思!

小酒館的精神

小酒館的菜色常常都是季節性的,或是今天老闆一早在市場買到了什麼,今天就有什麼的特別菜色,每天都有變化。所以常常會碰到昨天的菜色,今天不見得吃得到,既然如此,在小酒館一定看不到一份印刷精美又鑲金邊的菜單,因為服務生要常常要跟客人說:「今天沒有這道菜」或是「今天有一道特別菜,但沒有在菜單上」。既然印刷精美的菜單不實用,那就把菜色寫在黑板上吧!今天有什麼菜寫什麼,客人要點就把黑板拿過來,既方便又省錢!因為這個特色,因而創造了小酒館的黑板菜單文化。(順帶一提,行家都特別喜歡點黑板上的菜色,因為食材最新鮮嘛!)

服務人員

吧台是小酒館精神上的靈魂,空間視覺的支柱,因為吧檯的堅毅不搖,讓疲累一天的你衝進小酒館,把手隨意地攤在吧台上也不會動搖它半分,意象上來說,吧台就是一個可以寄託的肩膀。

是什麼

英文補習

決定小酒館的氣氛呢?裝潢佔了一部分,木質的地板讓人覺得放鬆平靜,前衛傢俱讓人覺得新潮,昏黃鎢絲燈則是有種神秘的色調。除了裝潢外,小酒館裡聚集的人也無形地在塑造一種氛圍,裡面的人是高談論闊還是甜言蜜語,是四處走動還是默默窩在沙發的一角,這些都影響你是否會融入這家小酒館的因素。

★建議售價:新台幣360元

★作者:林才右(萊特)

如果要說歐洲小酒館跟台灣小酒館最大差別在哪裡?我會說最大差別就是戶外空間!如果你到過歐洲旅行,一定可以常常看到小酒館或是咖啡廳外都有戶外一排的位子,可能窄窄的,座位不是面對面而是並排面對著街道排放。而且不像台灣客人除非不得已,否則絕不坐戶外座,歐洲戶外這一排座位還是最搶手的呢!

結束忙碌的一天後,您是否希望和幾個三五好友,找個溫暖的角落,點一杯好酒、一嚐主廚的私房菜,享受一個無所事事的夜晚?

圖、文/城邦文化事業創意市集出版社

起司

酒單

裝潢

葡萄酒

背單字技巧



「無肉使人瘦,無酒使人俗」,應該可以當作小酒館的對聯了。

不論餐廳或是小酒館,有提供葡萄酒的地方總會有這麼一個人,叫「侍酒師」。當然,小酒館的侍酒師可能又是老闆本人,也可能是小酒館經理,客人可以把喜歡的口感告訴他們,不管是清爽、厚重,偏果香氣味還是橡木桶氣味,侍酒師都可以找到一瓶最適合你的酒。或者,也可以將今天點的菜告訴他們,請侍酒師幫你搭配。

麵包

麵包,可以決定一家小酒館值不值得一顆星的分數,這麼聽起來好像有點誇張了,但絕對不能否認麵包對於小酒館的重要性!身為亞洲人的我們或許

英文怎麼學

無法理解,但是想想我們的滷肉飯,米飯就是決定滷肉飯好不好吃的成敗;或用壽司打個比方,醋米主宰了壽司的美味與否,這麼一想,麵包似乎真的有那麼重要了!

料理

說到小酒館老闆,大家腦裡浮現的第一個畫面,就是個頂著啤酒肚的憨態大叔,笑呵呵的張開雙臂迎接你,的確,這樣的小酒館主人在歐洲的鄉下地方是很常見的。但是在巴黎或台北,這種情況並不多見。都市裡的小酒館老闆可能是從金融業自我優退的青年,或是轉戰各領域最終在小酒館實現畢生夢想的姊姊,當然,也可能是飽經廚房風霜的中年男子。大部分人開小酒館的目的不是要賺大錢,而是想把自己對廚藝的想法傳達出去,或是單純地想把好吃的食物和大家分享,也有另一派老闆則是為了好把年輕時遊歷世界各國的寶藏,放在小酒館裡供大家參觀,因而開了一間家庭式的溫馨餐酒館。

今晚,跟著巴黎藍帶葡萄酒專家萊特,一起走進越夜越迷人的饗宴吧!探訪隱身於巷弄的小酒館,邂逅最溫暖、最有特色的小餐館,品嚐台北夜晚最不一樣的風景。

有些小酒館走昏黃低調風,有些掛滿從世界各地蒐集而來的古董書畫;有些是粗獷自然的工業風,有些可能多了一些 BlingBling 的裝飾,勾勒出些許可愛風,不管你喜歡什麼風格,一定都找得到喜愛的小酒館。

氣氛

有些人去小酒館不是為了裝潢,也不是因為認識老闆或主廚,也可能對料理沒太大熱衷,葡萄酒是可以喝一杯,但也不是重點,那會什麼還總喜歡泡在小酒館呢?唯一的原因就是──喜歡小酒館的氣氛。

小酒館沒有酒單,就好比蚵仔煎沒有蚵仔、麻辣鍋沒有鴨血,就是少了那麼一味。小酒館裡酒單的品項可以是隨意揮灑的,老闆喜歡的酒可以多放一些,沒有符合法定產區的酒放進去也無傷大雅,被世人遺忘的酒出現在酒單更是讓人眼睛為之一亮。比起大飯店裡的酒單講究四平八穩,要涵蓋各個主要產區的規則截然不同。

吧台

英文補習班推薦台北



小酒館的主廚可能來自米其林餐廳的二廚,或是一步一腳印的從傳統菜幹起,不論如何,當他們來到小酒館這個廚房的時候,他們都是秉持著尊重傳統並擁抱開放的組合,融合傳統的經典和創新的作法,挑戰味蕾的極限,或許就是因為這樣,小酒館的菜色才這麼迷人吧?

小酒館老闆

如果一定要給小酒館下個定義,那麼它就是一個自成一格的小世界,沒有高級餐廳的繁文縟節、不用穿西裝打領帶、女士不用踩高跟鞋就可以享受美食,裡面提供的食物可能是簡單的家鄉菜,也可能是主廚的拿手絕活。幫你上菜的更有可能就是老闆本人,輕鬆自在的氛圍就像在家裡用餐一樣,當然別忘囉,在小酒館裡微醺是一定要的,一定要來一次葡萄酒Chin-Chin*(法文乾杯的意思)!

★書名:台北微醺小酒館

主廚

★出版社:PCuSER電腦人文化

★出版日期:2016/01/14

黑板菜單

背單字的方法


8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite