201607080032三重火警6人罹難 新北市府從優慰問

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北市23日電)新北市三重區六張街今天凌晨發生大火,造成6人罹難,消防局除全力搶救,市長朱立倫和副市長侯友宜陸續趕赴現場關切,朱立倫指示社會局從優發放慰問金。

朱立倫清晨5時多抵達現場,指示社會局從優慰問。對罹難家庭,每人發出新台幣1萬元慰問金,並依天然災害救助辦法,給予每一名罹難者,每人20萬元。

另外,社會局長張錦麗表示,由於罹難者有位家屬正在服役,市府和區公所正透過管道緊急連繫,社會局並派駐社工,提供後續一切必要協助。

張錦麗表示,市政關心民眾,訂有「市民意外救助實施計畫」,凡市民不幸發生意外事故死亡,於6個月內,都可向當地區公所申請。這項實施計畫中,一般市民可申請每人15萬元,中低收入戶30萬元,低收入戶則為50萬元,代表市府的關懷慰問之意。

火警經消防局滅火,至清晨5時6分火勢熄滅。新北市府消防局長黃德清表示,不排除人為因素。但起火原因仍有待火調人員調查。

這次意外事故,警方與消防初步不排除人為縱火,並非天然災害,但罹難家庭不是中低與低收入戶,依照意外救助實施計畫,慰問金額較低。政府另訂有天然災害救助辦法,因發生災害而罹難者為20萬元。

由於市長朱立倫指示對罹難家庭從優慰問,社會局開會研商後,決定依照市長指示,並從寬解釋,市府擇優將發放救助金每人20萬元。1050323
也許你還會想看

來源:民視

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite