201012021358來光華就要到巷弄裡找好料!--人人素食麵館(老店翻新)



這間人人素食麵館位在台北光華商場附近的巷弄裡,早幾年是在邊間小小的一間店每到吃飯時間裡外滿滿都是人,想要坐著吃碗麵是要等位置的,後來重新裝潢有了現在這個樣子,位置多了服務的人也變多了!

 



老闆堅持不加味素的湯頭吃起來多了一份健康。

 



現在的坐位空間比以前大很多,簡單的裝潢乾淨明亮還有空調,以前老闆是在邊間的店面前放了個攤子,裡面是小小的空間只有幾張桌子位子很少也很擠,而且現在還改用電腦訂餐。



點餐完付了款會給你一張電腦菜單和號碼牌,再來就是等菜來囉!

 




來這裡我一定會點的紅燒麵,清淡的湯頭配上QQ的刀切麵,再加上老闆自家做的手工辣椒醬,味很搭!沒有人工味精所以吃了不會覺得口渴!

 



這是木風愛吃的榨菜湯麵,不油的清湯加上味道剛好的榨菜及有嚼勁的細麵;湯有股自然的清甜味讓人很容易的就喝個見底!

 



一碗二十五元的魯香飯,一顆顆Q彈飽滿的白飯淋上非常入味的素魯肉,香氣讓人食指大動;就連食尚玩家也很讚賞哦!

 



小菜是再簡單不過的,只要是麵攤都會有的附加選擇,但是喜歡吃辣的一定要配老闆自家做的辣醬,這家的辣醬我最推的地方是它不只是只有辣味,還有一點香香麻麻,一丁點就很辣沒有一般辣醬的死鹹,配啥都很對味!

這家人人素食麵館在光華已經有好幾個年頭,老闆夫婦現在都退到幕後囉!現在都是年輕的在煮;阿風在這裡吃到連老闆都認得他,難得我們這天去吃還遇到老闆有過來。

而位在光華的人人素食和位在永和樂華夜市中的一攤素紅燒麵是有關系的哦!問我怎麼會知道啊?就是辣椒醬囉!他們的辣椒醬吃過一次就會讓人記得,非常特別!來這兒吃一定要嚐看看的。

 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
著作權申明
創用 CC 授權條款
倫語木風&雲裳製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
把倫語帶回家貼
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
好朋友來串連
圓嘟嘟專用日曆
是晴是陰是雨天





Powered by Xuite