201307231100[食。新竹] 茶東西-來杯茶飲聊東聊西吧!

「茶東西」位於新竹火車站前遠傳電信的三樓,

雖然已開業幾年,不過除了二樓的遠傳和星巴克座位區之外,我從來都沒有踏上3、4、5樓過。

這真的是很奇妙的心理,即使每每經過他們放置在一樓的菜單總會稍微頓了頓腳步瞄一下,

但近在眼前的「茶東西」卻常常被我遺忘,又或者寧可跑遠些或是上網查找未曾去過的餐廳用餐。

 

最後會促成我前往用餐的原因……是因為巨城的接駁車。:p

在等待接駁車的同時,總是百無聊賴的東張西望,茶東西這三個字就時不時的飄進我眼裡,似是在提醒我:「不要再忘記我囉!

「好吧,回家查一下這家店好了。」我的心終於妥協般地冒出這句話。

 

上網看了一下餐廳的評價與餐點,第一眼最吸引我的是餐廳的裝潢風格,

簡單明亮、有點現代風又有點居家風,「啊……這個照片拍起來一定很漂亮吧!」我的心就這樣被打中了,

馬上秀了餐廳照給Y先生,他當然義不容辭的貢獻出他的肚皮啦~

 

這篇食記其實是第二次上來茶東西,

第一次我和Y先生太臨時決定來吃,結果客滿,似乎要等45-60分鐘,我們只好黯然離去……

第二次一決定好他星期六下班後來嚐鮮,我們就有先訂位囉!


自助式餐具及調味料。

一入坐後,店員只會給你一份菜單跟筆,其他的部份都得自己來。

所有用具都排列的很整齊,而且也還滿乾淨的,讓客人們在用餐前就可以感受到店家的用心,

到達的時間正好是用餐尖峰時段,看得出來有些餐具、水杯跟水瓶等已被取走大半而還未補上,

不過在我用餐的時候,店員就有慢慢補上餐具了,那全員到齊堆疊成砌的壯觀我卻沒有補拍一張,現在想起來只覺得好可惜!

 

菜單,自助式取用的水瓶、水杯跟面紙。

正在等Y先生下班前來的空檔,先把一切擺好,然後我就出動去趴趴造(拍拍照)了~


這是一進門左手邊的開放式廚房。

面積頗大,所有傢似也很大方的就讓客人們觀賞。

我偏愛開放式廚房,那總是帶給我一種信任感和親近感,彷彿主廚與客人間能彼此對話拉近距離,

這種開放式設計也讓我想到國外家庭的用餐情況,或許是我在英國生活過,難免這樣聯想。:)

 

甜點櫃與飲料。

我也好喜歡這種冷藏櫃喔!不管哪種甜點只要一擺進玻璃窗,美味度瞬間提升

而且店家耍了個小心機,甜點們不是直接被放在玻璃窗裡唷,

它們的底下都另外墊了一層木板/砧板,原木色與櫃內打下的燈光相對應後,質感又提升不少。:)

 

照片中的正前方是茶東西的入口,左邊是座位區,右邊是開放式廚房。

茶東西入口的右手邊盡頭座位區。

這一區比較不一樣,有稍微做出隔間的設計,我覺得比較適合小家庭或是親友間的半正式聚會

那三柱垂釣的燈泡很少見吧!它們把這一個角落妝點的更別緻喔。

如果要找一個詞來形容的話,那就是「溫暖」

 

而我跟Y先生坐的位置就在這一方區域,綠色小盆栽的旁邊。

 

這是我的座位的正後方。

走道旁純白色書櫃。

它位於我的座位斜右後方,一路延伸倒入口。格子裡不規則地散落著書籍,有種慵懶閒適的書卷感,讓我想到書房的「寧靜」

 

茶東西的菜單,正面。

茶東西的菜單背面。

Y先生終於到了……這表示我們終於可以點餐了!(感動)

雖然我還沒有結束趴趴造行程,但空空如也的肚子已經不知道唱過幾輪空城計啦!

 

茶東西的消費方式是:

套餐(火鍋、焗烤、義大利麵)+60元可任選$130元以下飲品(補差額可任選其他飲品),

另外每個人最低消費為$100元。

 

Y先生飢腸轆轆,點了套餐韓式泡菜火鍋($270元)加$60元升級飲料,

而我本來是想要點帕尼尼煙燻牛肉三明治,但店員跟我說三明治「賣完了」

那表示三明治類的餐點只剩墨西哥捲餅可以選……可是墨西哥捲餅只有兩種口味啊!

我在結帳機前傻了一下,只好隨便挑了蘑菇雞肉墨西哥捲餅($170元),另外多點了一份薯條($70)元。

 

水果特調-奇異果玄米綠。

火鍋套餐升級飲料,若是單點的話要價$120元。

 

奇異果玄米綠近照。

這杯的甜度冰塊有調整為微糖少冰。杯底可看到奇異果果粒,果粒吃起來滿甜的~應該是由很熟的奇異果削成。

玄米綠茶本身則很淡很無味,喝不出茶的味道……很懷疑如果是全糖的話,喝起來是不是只有糖水的味道?

這一杯虛有其表的奇異果玄米綠讓我們滿失望的,單點絕對不划算,$120元可以買兩杯新鮮現打的果汁囉。

 

薯條$70元。

這個價位還附了莎莎醬、塔塔醬跟番茄醬;「三種調味料一次滿足」

 

薯條近照。

這道副餐就很好吃!外皮炸的酥脆,內心燙口鬆軟~是我喜愛的薯條類型!每種調味料都賦予不同的味覺享受。

算是秒殺商品,吃完Y先生還想要再點一份~ XD

 

韓式泡菜火鍋$270元。

附一顆蛋、一碗飯、五片肉片、蔬菜和一碗綜合火鍋料,鍋裡有泡菜跟冬粉。賣相好看視覺上就先加了5分。

 

韓式泡菜鍋肉片近照。

冷凍肉片很新鮮,顏色很漂亮;每一片切得很平均且稍微有一點厚度,不會退冰之後一夾就破。

下鍋煮過後真的好吃喔!

 

韓式泡菜鍋食材下鍋近照。

我有試了幾口湯頭,嗯~覺得還不錯,沒有那種泡菜醃漬後太鹹的味道,或是勉強用味精提味的甜鹹味;尤其食材煮過之後融入了更多方的味道。

白飯可以續,這是我問店員的啦。店員一開始沒有提到這一點,所以不知道是原本就可以續飯,還是因為我問了所以讓我續?

火鍋太好吃,Y先生慢斯條理地喀了兩碗飯,我光用看的都覺得好飽!

 

蘑菇雞肉墨西哥捲$170元。

一條墨西哥捲對切,半盤的玉米脆片和莎莎醬。

 

蘑菇雞肉墨西哥捲近照。

蘑菇雞肉墨西哥捲切面近照。

這個角度可以看出捲餅裡的內容物很充實,和餅皮之間沒有一點空隙,觸摸的手感也可感覺到挺結實的,拿起來頗有重量

不得不說本來一看到擺盤時,第一個想法是:「嗯?就這樣?」然後對這份餐點不是很有期待,(我承認我以貌取人……)

不過邊拍邊觀察後,倒是很迫不及待的想要大大咬下一口鑑定一下!:D

 

蘑菇墨西哥捲餅近照。

雖然菜單上有標示辣椒的圖案,不過沒有註明辣度,而這道餐對我來說不辣。

捲餅皮有烘烤過變得有點韌度口感不錯,吃起來不會有麵粉的生粉味,

包裹的生菜蘑菇與雞肉份量很足,不會有只嚼的到餅皮的空虛感,生菜很新鮮爽口,可以吃的到脆度!

然後,看到照片中的雞肉塊了嗎?是真的厚實切塊的「雞肉」喔!

不是慘兮兮的雞肉碎末,每份對切的捲餅中都吃的到雞肉塊,咬到的時候超滿足,馬上把這一口獻給Y先生看~

 

茶東西的墨西哥捲餅裡有包一些飯,不是白飯,是燉飯的米種還可以吃到QQ的口感。

我很少吃墨西哥捲餅,所以不知道捲餅裡的內餡是不是本來就會有飯?或是每家餐廳的墨西哥捲餅做法不同?

但是我喜歡這道捲餅裡包的米飯,它讓口感上的層次變得更多元,也增加飽足感。

 

整體的味道可以嚐到蘑菇味,但是奶味不會很重,和雞肉搭配得很好~所以吃完不會感覺膩口,

捲餅皮的韌、生菜的脆、雞肉的嫩、蘑菇的軟爛、燉米的嚼勁,這些組合讓我可以再多吃一盤。:p

 

這是在我們快結束用餐時拍的,大約是下午2點-2點半左右,

不管是我們用餐前還是用餐後,座位使用率都有85-90%,生意很好!若已經決定要來這邊用餐的話,先訂位是比較保險的。

人多的話難免會有聊天談論的聲音;不過空間滿廣又是開放式,所以回音其實不大也不會太吵,

如果介意的話,就避免用餐尖峰時刻囉。

這天看到茶東西的客群普遍都是學生/青少年族群,也許是放暑假的關係吧,有點好奇暑假前後的客群是誰?

 

茶東西入口處,電梯前方。

離去前,店員們正忙碌地準備下一道餐點,而在等電梯的短短2分鐘,又有兩桌客人入坐。

我們打算下次會挑平日的時間來用餐看看氣氛是否會不同。:)

 

 

茶東西初訪總結:

用餐環境明亮座位多,餐點類選擇廣,是個適合朋友們聚餐的地方,若是自己一人窩角落殺時間也可以很愜意。

以我們有點的餐點(火鍋+墨西哥捲餅)來評的話,

男生吃一個鍋配一兩碗飯份量是夠的,不過加價飲料的選擇必須下手準確,免得踩雷。

女生的話,一份墨西哥捲餅份量算適中,如果怕吃不飽可加點一份副餐或飲料搭配。

(貼心提醒:墨西哥捲餅有附玉米脆片,若有加點其他副餐,在熱量的攝取上要注意一下喔!)

這是一家會再回訪的餐廳,但考慮到價位的話,來此用餐的頻率不會太高。:)

 

 

店家資訊:

茶東西

地址:新竹市中正路2號3樓

電話:(03) 523-0139

營業時間:週一至週四:11:00-22:30,週五至週六:11:00-23:00,週日:11:00-22:30

 

*消費時間:07/2013

 

你/妳可能會有興趣:

[食。新竹] 布蕾克貝果-平實近人的複合式美式餐廳

[食。新竹] 1868咖啡烘培館 (新竹演藝店)-來演藝廳喝杯文藝咖啡

[食。新竹] D2惡魔蛋糕-薄荷巧克力/惡魔黃昏

[食。新竹] Table Joe 喬桌子 (大遠百店)

[食。新竹] 金首爾韓國料理 (新竹店)

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

我想當幸福地吃、幸福地玩的人,

自從不再寫詩,

文字的舞動逐漸從指間離去,

將心得分享是為了給自己更多的動力

和自我鼓勵。

我不是專業寫手,不是專業評論家,

但絕對是最真心的分享家。

 

 

關鍵字
累積 | 今日
loading......
食記新竹甜點首爾蛋糕韓國咖啡冰淇淋大遠百城隍廟義式麻浦區下午茶芒果大同路香帥三清洞地鐵紅豆巨城貝果三明治旅行麵店烘焙冰沙義大利弘大Gelato世界街剉冰西橋洞鹹派巧克力輕食鬆餅麵包鐘路區火車站餛飩馬偕意麵早餐米粉新源街Fe21套餐手工義大利麵coffeemore
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: