201612190650熱心服務 善神相助

熱心服務 善神相助

 

果真是神明顯靈?新竹市頂埔里長沈復環熱心為里民服務,但因投入公務太過操勞,加上去年10月在一次環保局戶外觀摩時,為搭救心肌梗塞的里民,導致椎間盤突出嚴重,且壓迫到神經,今年開刀後仍不見好轉,沒想到有天夢到神奇異人在她的腰部劃了劃,醒來後酸痛感覺竟神奇地消失,重陽節時神明再次減輕其刺麻感,她感念神明醫治,趕在冬至前的今天,送湯圓給轄內65歲以上的長輩,希望長輩平安。

 

已擔任3屆里長的沈復環,13歲就從事美髮業,經常到處為獨居長輩或是弱勢團體及街友義剪,每個志工場合都可看到她的身影。當上里長後,她更事必親躬,積極為里民爭取福利,2年前更在市府與議長謝文進協助下,順利闢建頂埔里集會所,把集會所打造成家政媽媽教室,也成為里民聯絡感情的所在。

 

不過,可能是因為投入公眾事物太操勞,加上去年10月參加環保局舉辦的觀摩活動時,有里民在途中突然心肌梗塞倒臥公廁,她穿著高跟鞋奮力搭救,卻不知用力過度,導致椎間盤突出嚴重,還壓迫到神經,事後便經常做惡夢,酸麻刺痛感一直伴隨著她,即使到處尋求名醫都未見好轉。

 

今年她決心開刀,住院期間也努力復建,但出院後刺痛酸麻感依然不斷,直到有天夜裏,夢到有神奇人士跟她說話,她以為是魔神仔,大叫不要過來,沒想到對方用手在她腰部劃了一下,驚醒後,椎間盤的刺痛感竟然沒了。

 

後來重陽節生日時,她拜了集會所附近的地基主和土地公,結果隔天連酸麻感覺都好了,她確定是神明醫治了她,於是發願要做更多公益活動,即使現在仍要戴護具護腰,她都歡喜做、甘願受。

 

沈復環除了擀麵粉做湯圓給里內的志工吃,更發送里內65歲以上長輩,每人1斤的湯圓,共發出近500份的湯圓,要讓長輩們在冬至時吃得心暖呼呼的。

 

沈復環說,她的腰椎間盤是神明醫治的,也相信心存善念,一定會有好報,現在她會付出更多,更賣力當志工,服務更多人。

 

頂埔里長沈復環親切地跟每位長輩噓寒問暖,冬至湯圓吃得身子暖呼呼的,心也暖。

回應
後龍北極宮
線上人數
Flag Counter

關鍵字
誦地藏經功德利益
歐洲倉庫
    沒有新回應!
山西小院
普皆迴向

願所有功德回向:

流通、見聞、隨喜者,

及皆悉回向盡法界、虛

空界一切眾生,依佛菩

薩威德力、弘法功德力

,普願消除一切罪障,

福慧具足,常得安樂,

無諸病苦。欲行惡法,

皆悉不成。所修善業,

皆速成就。關閉一切諸

惡趣門,開示人天涅槃

正路。家門清吉,身心

安康,先亡祖妣,歷劫

怨親,俱蒙佛慈,獲本

妙心。兵戈永息,禮讓

興行,人民安樂,天下

太平。四恩總報,三有

齊資,今生來世脫離一

切外道天魔之纏縛,生

生世世永離惡道,離一

切苦得究竟樂,得遇佛

菩薩、正法、清淨善知

識,臨終無一切障礙而

往生有緣之佛淨土,同

證究竟圓滿之佛果。