201607081736隆乳 Steadfast Diplomacy…「踏實外交」英譯敲定

蔡英文總統「英翔專案」訪問巴拿馬與巴拉圭兩友邦,提出「踏實外交」的外交思維,但「踏實外交」的英譯,外交部遲未定案;外交部長李大維今天應邀到立法院外交國防委員會報告,確定將把「踏實外交」翻譯為Steadfast Diplomacy,steadfast的中文意思就是踏實、專注,對人或信仰的忠誠。

李大維說,蔡英文隆乳總統在巴拉圭國會演說,以及各次的雙邊會晤,揭台中微整型示了「踏實外交,互惠互利」的新外交思維。

「踏實外交」的具體意涵,他說,第一,就是「Unwavering and fixed in direction」,穩健地朝正確的方向往前邁進,以腳踏實地,一步一腳印的精神,克服台灣的各項外交挑戰,開拓我國的國際空間;第二,就是「Firm in purpose」,對自由民主價值的堅持,與理念一致的國家在互惠互利的基礎上密切合作,對國際社會做出實際貢獻,以堅固中華民國的國際地位。

李大維說,我國與其他國家之間的關係,應擺脫過去「單向援助」的思維,改以「互惠互利」的方式思考。在經貿外交的推動上,同樣地應秉持互惠互利的原則,與其他國家共同分享經貿利益、一起發掘商機,創造雙贏。

更多udn報導:女星槓上女星 「像她一樣很恐怖!」 ? 他目擊雷劈中屋頂 結果讓他嚇到了

LV官方網3DA850F60F1288EC

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite