200909171006椒草

椒草的品種超多的,有圓葉椒草、紅邊椒草、皺葉椒草、紅皺葉椒草、五彩椒草、釜葉椒草、斑馬椒草、西瓜皮椒草、乳斑椒草、斑葉垂椒草、白脈椒草......,鹿兒家的陽台小花園有三盆椒草植物

西瓜皮椒草(拍給老薩太太看的)
98/08/15在建國花市買的,三盆100元其中的一盆
挺好照顧的,除了原先的葉子愈長愈大,盆裡還有許多嫩綠的小葉子長出來,真的很有成就感耶!

椒草植物中,我最喜歡白脈椒草

98/08/02在桃園假日花市買了第一盆的白脈椒草種在公司窗台小花園
98/08/16又去桃園假日花市買第二盆白脈椒草種在家裡陽台小花園

可見我有多喜歡白脈椒草

乳斑椒草也是98/08/16在桃園假日花市買的,也是挺容易照顧的

 

*****************************************************************************

椒草為常綠性多年生草本。單葉互生,輪生。花序是肉穗或葇荑花序。分佈於熱帶或亞熱帶地區。

椒草生長緩慢,耐陰性佳,通常植株不高。
而斑葉種的椒草最好放置光線明亮處,它的葉色對比就會明顯漂亮。若是光線不足,葉色就會比較濃綠。

栽培重點:乳斑椒草枝葉肥厚,生性強健,性喜高溫多濕,以有機質之肥沃砂質土為佳,土壤需經常保持濕度。日照為半蔭處,太強烈易燒焦。

繁殖:可用扦插或分株法,枝插或葉插都可發根,以春秋季育苗為最佳。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

懂得生活
認真生活
努力過好每一天

Facebook
    沒有新回應!
相片記錄生活
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite