201607080025九份老街換妝 大紅宮燈高高掛

中國時報【曾百村╱新北報導】

九份豎崎路懸掛的紅色燈籠已有10年歷史,歷經歲月洗禮多數燈籠已殘破不堪,瑞芳區公所結合九份商圈聯誼會,爭取以「台灣燈會」500盞宮燈替換更新,古僕石階搭配新燈籠高高掛,讓老街再現風華。

瑞芳區長陳奇正表示,豎崎路是九份地區的縱向道路,共有362階階梯,沿路懸掛大紅燈籠,為當地街景最大特色,許多國內外觀光客喜歡在此拍照留念,但也有旅客反映燈籠十分破舊,「似乎破壞美景」,區公所希望以最經濟的方式,用最少經費恢復當地景觀。

區公所與九份商圈聯誼會合作,爭取到本屆「台灣燈會」的500盞宮燈作為替換,昨天換上新宮燈後,豎崎路可說是日夜皆美,白天宮燈似乎與遠方的藍天碧海融合在一起;到了黃昏時刻,宮燈更顯魅力,加上遊客等人潮,讓當地彷彿回到採礦的繁華年代。

九份商圈聯誼會理事長江本平表示,如果沒有走過豎崎路,等於沒來過九份,該道路有昇平戲院、特色茶藝館及古早味餐廳等,當地左右兩旁多是紅磚及木造建築,能帶出40、50年代的風情。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite