201607081243宜蘭 頭城 北關農場 外澳沙灘 晚餐塭底烤魚

IMG_5220

北關農場大學時曾經來過,當時參加兩天一夜的行程,套裝行程除了包含食宿,還有許多體驗活動,控窯、放天燈、自作貓耳朵麵食,和幾個好朋友一起來玩,共創美好的回憶呀~

再次造訪,有點熟悉又有點新鮮,畢竟事隔十幾年環境設施有些許改變,經營模式也有些不同,現在只要買門票大人150元就可以進來參觀,也另有精彩的一日行程跟二天一夜行程可以參加,費用當然不一樣囉!

北關休閒農場官網

 

褪色的地圖說明了它的歷史~

IMG_5219

 

 

門票上的地圖就清楚多了!

IMG_5221

 

 

進來後先去螃蟹館參觀,二樓是標本區~印象最深刻的就是最大的螃蟹!

IMG_5226

 

 

 

這是鱟!念"厚"

IMG_5233

 

 

 

三樓就是活體區了,記得拍照不可以開閃光燈!閃光會傷害螃蟹!這應該是帝王蟹吧!

IMG_5235

 

 

 

以為帝王蟹已經夠大了,這一隻才會嚇屬人耶!

IMG_5237

 

 

 

螃蟹館的一樓是個小咖啡廳,有提供免費的飲料可以喝,記得有金桔茶、麥茶、紅茶跟咖啡,任君選擇,參觀完可以在一樓休息喝個清涼的飲料,無限暢飲!

螃蟹館的前方有個廣場,有些小設施~

IMG_5222

 

 

 

翻出十幾年的舊照片,曾經在這廣場上留影,後方的建築物就是螃蟹館!

IMG_5551

 

 

 

盪鞦韆中~我童心大開!坐在鞦韆上好久才依依不捨的下來換弟弟坐!

IMG_5241

 

 

 

現在園區有養一些小動物~

IMG_5248

 

 

 

餵養山羊中,為了吃沒在怕人滴~

IMG_5251

 

 

 

整個農場挺大的,沿著步道慢慢走可以欣賞到天然的美景,話說這瀑布我超有印象的!

IMG_5270

 

 

 

又翻出舊照!就說我超有印象的,當年大家在這邊留影好幾張耶!

IMG_5553

 

我們逛了許久後,到了中午肚子也餓了,不太想再下山找餐廳,剛好北關農場有餐廳提供桌菜的服務,只要跟服務人員說一聲,就馬上幫我們準備,記得當時一桌好像約2000的樣子,我們八個大人兩個小孩加一個小嬰兒,桌菜有魚有肉有青菜有蛋有湯,不錯吃!大家幾乎都吃光光的樣子!沒拍照是因為要張羅兩小,自己也忙著吃,還真難找到空檔拍照耶,往後幾天的用餐我也僅能用一兩張照片帶過粗略介紹而已~

 

吃完午餐後,休息一下也下午一兩點的樣子,大夥決定先去民宿放東西,休息一下好了!吃完飯大家都有點昏昏欲睡了~這次住宜蘭頭城的蕃薯旅店,留待另一篇再介紹!

 

下午四點想要去踏浪,偽在地人就帶我們來到夏朵民宿前面的一大片海灘!這一台的夏朵民宿看起來挺不錯滴,不過剛上網查一下,嗯~價錢不便宜耶~

IMG_5292

 

 IMG_5293

 

 

夏朵民宿前方的海灘應該是外澳沙灘吧!我沒有把握我的說得對不對,前方就是龜山島,注意注意龜山島的上方有雲,據說龜山島如果戴帽,表示...下雨的前兆!

IMG_5294

 

 

玩沙的玩沙、踏浪的踏浪,衝浪的衝浪,這時間點來真的剛剛好,有點熱又不會太熱,腳踩入海水中一下就感受到全身涼爽了!

IMG_5295

 

 

左下方的小夫妻背影很吸引人~嘻嘻~照到人家曬恩愛!

IMG_5296

 

 

腳底下的海水~

IMG_5301

 

 

很愜意的傍晚踏浪行程,不過後來真的遇到下雨,龜山島戴帽的傳說是真的!嗚~踏浪還沒踏個夠就被迫返回停車場~小小遺憾啊!

IMG_5303

 

 

晚餐到礁溪的塭底烤魚吃晚餐!菜當然不只這些,陸續還上的許多菜,有蝦子、羊肉跟鐵板豆腐...等,台式口味,超適合配啤酒的!

IMG_5306

 

 

招牌烤魚是醬烤鯛魚,我開眼界了,鯛魚竟然可以這樣烤,魚肉稍微烤的恰恰,我最愛有點恰恰又保有濕潤口感的魚了,搭配醬烤的香氣,美味的哩!豎起一個大拇指!

IMG_5308

 

 

來這一定要吃的鹽烤鯛魚,魚覆蓋一層厚厚的鹽下去烤!這道可是要烤50分鐘的樣子,我吃了第一口魚肉後,內心瞬間感到超級驚喜!以為會很鹹,結果沒想到魚肉一點都不鹹而且超級鮮甜!也完全沒有印象中鯛魚會有的腥味,我忍不住要給它豎起兩隻大拇指來!褒揚一下這條魚跟老闆的功力了!

IMG_5307

 

偽在地人說,這是在地人推薦給他的餐廳,所以才帶我們過來嚐鮮,嗯~在地人的推薦果然很威(b)!給他幾霸昏!

塭底烤魚 宜蘭礁溪鄉玉龍路二段572號

 

吃完晚餐到頭城市區量販店買零食回民宿吃吃喝喝後就結束今天超級充實的行程!

 

回應
小寶的零用金
關鍵字
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!