201607080020NBA最矮猛將包格斯 鼓勵勇於追夢

(中央社記者李晉緯台北9日電)身高僅160公分的美國職籃NBA傳奇球星包格斯今天現身台北,他以自己的例子告訴大家,身材對打籃球沒有絕對影響,鼓勵大家要勇於追夢。

包格斯(Muggsy Bogues)今天在台北為2016國泰NBA YOUTH MADNESS活動揭開序幕,並參與NBA Cares活動,現場指導小朋友熱身、換手運球等技巧。

現年51歲的包格斯,身高僅160公分,是NBA史上最矮的球員,曾效力華盛頓子彈(現巫師)、夏洛特黃蜂、金州勇士、多倫多暴龍等隊。

首次來到台灣,包格斯說,他知道這裡很多林書豪的球迷、黃蜂的球迷,沒想到曾也是黃蜂一員的他,多年後會在這裡跟大家見面。

對於新世代的黃蜂,包格斯說,他那個年代的黃蜂有像莫寧(Alonzo Mourning)、強生(Larry Johnson)等天生好手,現在的黃蜂則有林書豪、沃克(KembaWalker)等聯盟潛力新星,尤其林書豪在黃蜂找到自己的定位,除發揮出該有的水準,也幫助黃蜂打到東區第6的成績。

即便身材並不突出,但包格斯仍靠著過人的鬥志在NBA行走14個球季,對此,包格斯透露他的秘訣,就是要很有信心、要很努力。

包格斯說,他的NBA生涯除了打球之外,其實也是追夢之旅,包括他靠著160公分的身高闖蕩NBA,以及林書豪在NBA發光發熱的例子,都可以證明,只要不斷追逐,夢想終會實現。

對於籃球運動,包格斯認為,除了要追求球技進步、用運動保持健康外,包括個人技巧的進步,團隊精神與運動家精神的養成,領導能力的培養更是重要。

包格斯表示,這幾天他會進到校園,希望和年輕人一起打打籃球、聊聊籃球。

提到對台灣的印象,包格斯說,他還沒有太多時間到處看看,但他覺得台灣人都很友善,當然台灣遠近馳名的夜市是他一定要去逛逛的,也要大吃他最愛的壽司。1050409

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite