201607080011聲援反一例一休傳遭開除 王奕凱稱自願離職

圖/截自王奕凱臉書

分享 勞動部推周休二日「一例一休」勞基法修法,力拼本會期通過,民進黨立委林岱樺助理王奕凱卻發動網友抗議一例一休,傳已遭開除。王奕凱晚間發臉書表示,為免遭人誤會,已經自行請辭。王奕凱也說,對於黨本身對休假改革政策,他是支持一例一休的修法方向,但他認為應該擴大公共討論,因此分享並支持鄉民行動,「有助於民進黨本身的成長」,卻被人誤會是林岱樺同意的行為,他深感抱歉。針對一例一休立場,王奕凱表示,他認為官員不了解工作實務,所以他不希望修法操之過急,並強調一例一休美意是要真正落實,才能避免勞工被不必要加班。他發起聲援,卻被誤會,還讓改革添加內鬥的錯誤認識。「今天我已向主動向委員提出離職,不希望因自己不負責任的行為讓委員造成困擾,」王奕凱表示,他期許自己在處事上能更加細緻進步,往後能夠能夠有繼續為民服務的機會,也似乎為往後參選留下伏筆。



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite