201607080110台北除狐臭 踏實外交 李大維:優先交往民主國家

針對政府的「踏實外交」具體作為,外交部長李大維今天(4日)在立法院表示,新路線與過去幾任政府最大的不同就在於「互利互惠的雙贏關係」,未來政府將把民主國家列為優先交往對象,這種相互結合的關係可以稱之為「民主同盟」。

關於政府的外交路線主軸,李大維4日在立法院外交委員回答詢時表示,名稱已確定是「踏實外交」;立委追問「踏實外交」與「務實外交」、「衝撞外交」、「活路外交」的差別,李大維回應表示,踏實外交的重點是互惠互利,李大維說:『(原音)最大的差別就是在所謂「互惠互利的雙贏關係」;以目前我們國家的財政狀況,未來我們的援外、國際合作,不可能是一個單向的。』

李大維強調,「踏實外交」堅持透過自由、民主價值拓展對外關係,可以稱之為「民主同盟」,李大維說:『(原音)我們重點是跟台北除狐臭民主、自由的國家相互結合起來,一起來擴展,(立委江啟臣;所以是民主同盟?)可以這樣講。(邦交國有很多非民主國家,你如何處理?)就是我們優先次序的問題,(民主國家列為優先交往對象?)對的、對的,然後互相合作來幫助一些需要幫助的國家。』

另一方面,國際仲裁法院預定12日判決菲律賓與中國大陸的「南海仲裁案」,李大維在答詢時表示,國安會已為此召開過3次會議,5日還會再開1次,但我方對於此案的立場尚未定調,目前唯一定調的內容,就是國家主權絕對不會妥協。

LV官網台灣台中自體脂肪移植3E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite