201607081311LV官網台灣 打臉蔡 李大維:邦交國不完全穩固

【記者張廷玉台北報導】外交部長李大維4日表示,邦交國不完全穩固,但他不願在公開場合透露是哪幾國。立委要求對此召開秘密會議報告,他表示會配合。

立法院外交及國防委員會上午邀請李大維報告總統蔡英文出訪的「英翔專整形案」執行成果。

民主進步黨籍立委質詢李大維,邦交國目前狀LV官網台灣態是否都穩定?李大維說,「不完全」。綠委追問,確實有危機的地方?李大維回答「對」,但不方便公開闡述,可以和立委私下報告。

李大維坦承,在中華民國政府辦外交的人「沒有悲觀的權利」,永遠要樂觀以赴、全力以赴。

綠委追問,目前外交戰場上,確實和中國大陸交戰嗎?李大為認為,壓力始終都在,但會增強到什麼程度,也還在觀察中,絕對樂觀、全力以赴。

中國國民黨立委呂玉玲詢問,大陸有沒有在接觸我方邦交國?搶邦交國?當中有沒有動搖的國家?李大維強調,「從邏輯去想,答案很清楚。」呂玉玲台中整形追問,如果大陸出手要搶邦交國,擋得住嗎?李大維表示,全體外交部同仁百分之百努力,要把它擋住。2016/7/43DA850F633B87C7D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite