2013081701112013電信創新應用大賽-網路擂台 全國總決賽成果揭曉

打造全民數位生活,引領數位學習風潮!中華電信長期關注數位學習,積極與產官學界合力,打造全國數位環境。已堂堂邁入第十三年的「網路擂台」,早已成為國內最具代表性的數位學習賽事之一,其優質的數位內容,長期受到各縣市政府教育單位支持,累積參賽人次突破百萬,今年在上千所國中小學熱情參與下,吸引近19萬人次參賽,經過5個月的激烈競爭,2013年數位學習霸主於8/4出爐!


中華電信引領數位學習風潮 與全民數位生活一起走

中華電信李炎松董事長表示:「『數位生活一起走』是中華電信與全民的共同目標,中華電信扮演了數位匯流孕育者的角色,長期投入建設數位學習平台,透過優質的網路基礎建設協助各縣市政府推動e化教育,帶動整體教育產業數位化、雲端化,進而消弭城鄉數位落差,創造友善的數位學習環境。其中已經十三歲的網路擂台賽更扮演著重要角色,我們冀望藉由賽事,讓身處在數位潮流趨勢下的新世代達到多元學習的目標,並提升台灣的軟實力與創新力,實現全民數位生活。」

教育部陳德華次長也特地蒞臨頒獎典禮,一同見證屬於參賽選手的光榮時刻,同時高度肯定中華電信提供充沛的資源來支持數位化教育, 陳次長表示:「中華電信長期推動數位學習,走過十三個年頭的『網路擂台大賽』,一路陪伴超過百萬孩童的學習成長,儼然已成為全台每年最受矚目的數位學習競賽之一!面對十二年國教政策,中華電信為協助學子開拓視野、強化未來競爭力,也不斷思索如何創新賽事內容,與數位趨勢接軌!同時也藉由競賽方式的創新,刺激孩子的學習動機,培養透過數位環境與工具,提升學習效果的能力。」


創新學習 多螢互動 中華電信打造多元數位應用

中華電信長期深耕校園,打造優質數位學習環境不遺餘力,推出「英語馬拉松」、「國語達人」和「全能益智王」數位賽事平台,讓國中小學童以輕鬆有趣的競賽方式,提升英語表達、國文造詣、自然科學和數學邏輯能力,在經過近半年的努力後,許多輔導老師都稱讚小朋友們學習態度積極,展現優異的學習成果!此外,更邀請全國高中職、國中,及國小教師們參與,將數位科技融入創新教案的「雲端創意教學」,參與教師也十分踴躍,再度展現教學相長與雲端數位生活密不可分的趨勢。

隨著資訊科技的普及,培養孩子數位應用的能力更成為主要的教育趨勢!今年中華電信首度與智趣王合作,新增「創意說故事」項目,鼓勵更多學生家長、教師引導孩子如何妥善使用多螢一雲的整合數位學習工具,實踐適齡、適時、適性的數位創意應用。

在數位匯流的時代趨勢下,中華電信努力地透過多樣化數位工具,與產官學各界合作打造全國數位學習平台,讓學習零距離,與全民數位生活一起走!

更多總決賽照片在這:http://photo.xuite.net/dcinno/6423020

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite