201403260900鼓勵孩童數位創作 FunPark創意說故事大賽 正式起跑!

腦袋放亮點!中華電信2014年全新的「數位創新應用系列賽」正式起跑!從多螢應用、雲端服務及文化創意等多方面尋找數位好點子。中華電信表示:「中華電信積極打造全民數位生活!致力提供完善的創作環境,透過競賽發掘頂尖創新人才,讓創意獲得實踐,提升台灣創新軟實力!」今年共有「Hami Apps軟體開發暨供應商大賞」、「MOD微電影創作大賽」、「hicloud雲端創作大賽」、「FunPark創意說故事大賽」及「HiNet數位學習大賽」等五大主題賽事,總獎勵高達千萬,即日開始報名。中華電信邀請全民一齊拚夢想、飆創意,迎向創新數位生活!

沈芯菱感性分享成功秘密,兒童創意七個小矮人萌翻你!

其中,「FunPark創意說故事」數位繪本創作大賽,已開始接受報名,記者會上除了邀請去年得獎的小朋友和活動執行團隊一同表演了一場有趣又幽默的顛覆童話劇,更請到了公益美少女沈芯菱到場一起共襄盛舉,她致詞時感性的說:「每次演講時,總是常常被問到,為什麼我出身在一個窮困的路邊攤,卻能在十歲時用網站幫家裡脫貧,還能投入五百萬元做公益?我想在今天公布我的秘密:就是我從小開始聽故事、說故事,培養出創造力與想像力。小時候擺路邊攤、沒生意的時候,媽媽總抱著我,在昏黃的燈光下,念二手書給我聽,每個故事都成為了我成長的養分,在生命許多時刻,給我啟發和改變。極力推薦大家參與「創意說故事大賽」,因為數學公式可能會忘、英文單字可能會記錯,但從聽故事、說故事學到的,是一輩子都不會忘。」

  去年,首屆創意說故事比賽不僅獲得各校熱烈響應,千人的踴躍報名也代表新生代的創意思考正逐漸發酵。今年,為了讓數位童書與孩童學習連結更加緊密,中華電信廣邀所有一到六年級學童,不分國籍皆可參賽,發揮創意自製繪本,除了與去年一樣免費提供領先幼教業界的FunPark兒童數位繪本創作平台(PC版),今年更新增首創的數位紙娃娃創作功能,讓故事繪本不再只是用看的、用讀的、更可以是一場精采的創作遊戲,總共提供超過1,000個以上的創作物件,讓每個孩子能夠發揮想像力及創意,創作屬於自己專屬的角色人物,讓自己的故事主角翱翔於奇幻數位創作繪本世界的創作故事裡!

在數位內容逐漸取代傳統平面教材的時代,兒童閱讀故事的方式來自紙本、數位等多元媒體雙軌並行已是不可逆之潮流,而根據研究顯示,單純的閱讀若搭配上互動及創作,學習效果能夠比單純閱讀內容提升80%以上的記憶力,中華電信有鑑於數位學習已是一場不可避免的教育革命,特別提供學童全台最完整的數位繪本創作平台,有別於一般賽事,提供單一標準答案的方式,給孩子一個激發思考的創作舞台,藉由賽事,讓學童從小自然而然培養創作的概念,並透過數位化閱讀啟發台灣孩童未來的創意與數位能力。

拚夢想、飆創意,豐富獎項獎金等你來挑戰!

「FunPark創意說故事」數位繪本創作大賽由今日起跑,即日起至6/29號接受報名徵件,全台一至六年級國小學童皆可組隊參賽,每隊可含2~6人,並由一位老師或家長帶隊報名,參賽隊伍不限國籍別,也可跨班、跨校,並且不限繳交作品件數,但每組參賽隊伍限以其評分最高之一件作品進入決賽。為鼓勵親子師生報名,中華電信今年祭出高達20萬元的總獎金與獎項,並提供參賽者只要報名並上傳作品即可加碼抽獎,詳細活動內容請見活動官網(http://2014story.funpark.com.tw)。中華電信邀全台國小學童站上數位創作舞台,拚夢想、飆創意,共同迎向數位科技大未來!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite