201310032100[轉載] 電信創新應用大賽 MOD互動微電影創作 世新作品獲佳績


【記者曾宇平/台北報導】2013電信創新應用大賽「MOD互動微電影創作」頒獎典禮今於中華電信總公司盛大展開,由政治大學摸魚劇組《無聲片刻》奪冠;世新大學田中瑪麗亞劇組《林艷秋》則摘下亞軍頭銜。

世新大學新聞傳播學院院長陳清河同時身兼評審一職,笑稱自己評審時絕對公正,對於世新大二學生作品在本次競賽能拿下亞軍的殊榮感到相當感動。

《林艷秋》導演劉書敏目前就讀世新大學廣電系三年級,她形容在得知獲得亞軍殊榮當下情緒真是五味雜陳,對於沒有拿到冠軍有點失望,不過在得知冠軍隊伍是畢業製作時倒是鬆了口氣,二年級的創作敗給四年級的畢業製作,對她來說是很大的安慰。

劉書敏表示《林艷秋》原為大二課程作品,雖然拍攝器材只是一般的數位單眼,但經指導教授葉基固鼓勵後,僅費時兩周密集籌畫將舊有作品改編。劉書敏說《林艷秋》劇中角色林艷秋代表身處於1980年代人們的縮影,想表達的是面對大時代的變遷,人們面臨守舊與創新兩者間的抉擇的故事。

後製王聖縣描述由於時代背景設定的關係,劇組耗費了很長一段時間進行考究,希望作品能完整呈現1980年代的社會文化。攝影蔡宜庭表示為了劇中角色的服裝,特別跟伯母討救兵借用符合時代的服裝,更分享伯母對於自己的衣服能夠成為戲服感到相當興奮,拍攝時所遇到的困難與挫折都因此而獲得了一點紓緩,並增添了趣味感。

 

▲世新大學廣電系電視三乙劉書敏表示為求突破創新,因此有了《林艷秋》的誕生。

▲世新大學廣電系電視三乙蔡宜庭表示很感謝支援《林艷秋》的所有親友。

▲世新大學廣電系電視三乙王聖縣表示《林艷秋》是借用基隆奶奶家拍攝的,由於議題與主角身分敏感,過程中完全不敢讓奶奶知情。


原文網址 : http://cce-online.shu.edu.tw/index.php/2012-03-09-18-00-59/824-mod

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite