201612192048居家病床價格 【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選

國民黨完全在野後,能否再起,所屬的智庫(國家政策研究基金會)扮演重要的監督彈藥功能。但近日傳出負責實際運作的兩位副董事長請辭。國民黨智庫證實,確有其事。執行副董杜紫軍則坦言本月一日已離職。

國民黨智庫執行副董杜紫軍本月一日已離職。 報系資料照

但有黨內高層解讀,不當黨產處理委員會清查在即,被黨產會定位為黨附隨組織的智庫恐怕也難逃追殺,再加上黨正推動組織瘦身,智庫不可能不跟進,難題將屆,兩位副董請辭恐是跳船。但智庫高層說,兩人去職都有主客觀因素,解讀為跳船太過。

杜紫軍表示,當初接任智庫副董時,是因卸任行政院副院長後,希望停一下腳步,黨主席洪秀柱邀約時,才答應可「幫忙一段時間」,如今任職已逾半年,基於個人生涯規劃,盼能去做自己的工作,才請辭並轉任顧問。

友嘉集團總裁朱志洋。 報系資料照

至於另一位副董朱志洋也傳請辭,國民黨智庫高層彰化電動床表示,主要是因朱擔任總裁的友嘉集團近日向銀行借貸三筆款項,全遭婉拒,側面了解與朱兼任智庫副董事長有關,讓他興起不如歸去的念頭,但辭呈仍未獲准。

智庫董事林郁方表示,杜紫軍與朱志洋均已完成階段性任務,若能續留是好事,即使兩人請辭,仍是智庫力量延伸,「有心幫忙在哪都可以」。黨內人士透露,十二月廿七日智庫將召開董事會,討論明年度預算規模,屆時也不排除討論居家電動床工廠相關人事。

杜紫軍去職後,智庫會不會連帶撤換由杜推薦的智庫執行長孫立群,甚至順勢推動智庫瘦身?杜紫軍表示,智庫人事要尊重洪秀柱。智庫高層則說,黨現在正是用人之際,副董居家病床價格請辭案不會牽涉到孫立群。

智庫高層表示,大環境不佳,目前台灣所有民間單位幾乎都是遇缺不補,「智庫也不例外」。該智庫人士表示,國民黨智庫研究員只有近四十人,編制不大,行政人員也多半以服務十餘年,在需才孔急下,不會主動裁員。

智庫高層也抱怨,不僅智庫人事,就連與黨或智庫友好學者申請政府研究計畫補助申請案時,都傳遭民進黨政府壓力,逼學者與國民黨畫清界線。林郁方說,在野黨原本就要過清苦生活,有人願幫忙要心存感恩,若有人因此被影響則要抱歉。

立院國民黨團總召廖國棟也說,可體會兩位副董選擇,這也是「在野黨必須面對的事」。廖表示,之前請部分友善學者代表黨團出席公聽會時,就有學者表示為難,但他們有各自立場要照顧,黨團也只能尊重。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite