201706210303廚房油煙處理 【油煙處理首選】尋找可提供安裝的靜電機廠商~


html模版靜電除油機Oculus Rift/HTC Vive/PSVR三大頭設全面對比:建議買哪個?


據國外媒體(venturebeat)報道,索尼今年下半年重磅產品的PlayStation VR將於本月13號上市,起售價500美元(此前公佈的399美元的價格並不包含PS Camera和 PS Move)。此次發售標志著Oculus Rift、HTC Vive 和 PSVR 三雄爭霸的開啟。在正式發售之前,venturebeat的科技作者 Jeff Grubb 油煙處理機價格有幸提前體驗瞭這款產品,並將 PSVR 同 Rift 和 Vive 做瞭詳盡的對比:好在哪兒?又差在哪兒?並給出瞭自己的購買建議,一起來看。

PSVR 的優勝點

佩戴舒適

舒適性是 PSVR 最突出的特除油煙機點。得益於多年的消費產品開發經驗,索尼在人體工程學上一出手便完爆對手。初次佩戴,PSVR 會讓人大呼過癮。PSVR 的舒適性來源於其獨特的外形設計:在額頭部位的護罩采用親膚質材料,不僅佩戴舒適而且可以有效分擔頭設的重量。

相較之下,Vive 和 Rift 采用的是尼龍搭扣佩戴方案。不僅會常有夾頭發的尷尬,在重量分散上也遜色一籌。

此外,PSVR 還提供一個按鈕讓用戶可以方便地調節VR屏幕和眼睛之間地距離,這樣既用戶佩戴瞭眼鏡,也不妨礙使用。

精湛的工業設計

索尼再一次在 PSVR 展示瞭自己的工業設計水準。PSVR 的整個外觀造型都給人以炫酷的科技感。Rift 造型略顯保守和呆板,而 Vive 上明顯的拼裝接縫和裸露的線纜簡直讓人懷疑這是一款高端科技產品。雖然 VR 重在內容,不過在凡事論顏值的時代,外在美一樣不可或缺。

PSVR 會讓你覺得這是科幻電影裡的道具:黑白配色線條流暢,整個外面看不到一顆螺絲,連接縫也難以尋到。外媒初次上手時驚呼這簡直是“來自未來”的產物。

面罩前方七顆顯示燈在使用時會亮起,PS Camera 根據這些燈點移動來捕捉人物燈頭部動作。索尼在此的設計兼具功能和美感。相比之下 Vive 的工業設計隻能用粗糙來形容,後者的光線傳感會赤裸地暴露在用戶眼皮底下。

視頻效果出眾

Oculus Rift 、HTC Vive 和 PSVR 顯示效果都很優秀,不過三者之中,索尼最優。差距不在於分辨率,而是出自光學技術上。

Vive 和 Rift 在使用中更會出現細節模糊不清的情況,比如 VR 情境中一些細小的字體看得難以閱讀,觀看電影和視頻時,畫面也經常變得毛茸茸。而 PSVR 就沒有這個問題。

不足之處

雖然 PSVR 在以上方面優於對手,不過這款產品並不完美,缺點同樣不少。動作捕捉差強人意,體感控制也有失水準。

動作捕捉不盡人意

PSVR 使用 PS Camera 配合頭設上的藍光燈來完成頭部動作追蹤。雖然這一解決方案能滿足大部分的遊戲需求,不過和 Rift 和 Vive 相比還是稍靜電抽油煙機顯落後。

首先是攝像頭等捕捉范圍有限,你隻能在攝像頭探測范圍內移動,一旦跑的太歡脫——太靠近邊緣或距離攝像頭太遠——遊戲中的人物就會很廚房油煙處理搞笑地晃動起來。如此令人掃興,沉浸感頓時消失殆盡。

而 Rift 和 Vive 的動作捕捉則讓你能夠在整個房子裡盡情玩耍,幾乎沒有空間限制。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite