201801100431高雄土地買賣 大社廠房出租

冬山鄉鄉政團隊這些年來為冬山爭取的建設經費80億元用途,鄉長謝燦輝分享秘訣「別怕任用新人,因為他們常會有創新的想法」。本報資料照
分享


宜蘭縣冬山鄉長謝燦輝第二任任期屆滿兩年,擔任冬山鄉地方首長達7年,今年12月將畢業,今天他對外發表就職以來施政成果,不只帶動冬山鄉活力、讓鄉間街景煥然一新,7年來也為冬山鄉爭取了共80億建設經費廠房出租,數字之高讓在座不少來賓咋舌,他坦言其中一個秘訣就是「不怕任用新人」,公所內職員普遍年輕化外,更勇於擢升有想法的年輕族群任管理課長職等,不知不覺讓公所充滿衝高雄土地買賣勁,他自己也「少年」起來。

冬山鄉鄉政團隊這些年來為冬山爭取的建設經費80億元用途,大至鄉政中心遷建、納骨堂興建、29座橋梁改建、幼兒園分班興建、自行車步道闢建、梅花湖環湖步道和自行車道興建,小至婦女生育津貼補助、幼兒園營養午餐免費、重陽敬老禮金、洗腎鄉民交通補助等。

去年他清淤冬山舊河道,讓動力小船重新行駛河道外,更將歡樂宜蘭年、綠色博覽會拉來冬山鄉舉辦;今年他開放老屋出租補助高雄廠房出租,邀請文創業者來冬山鄉駐點,前鎮廠房活絡冬山老街,獲得廣大迴響。

「要會做工作,也要能剩錢,人家才會給我們肯定。」謝燦輝笑說,當時上任後馬上開始規劃施政方向,前三、四個月是摸索期,後來就全力衝刺,除了主管夥伴優秀,他更點出關鍵「起用年輕的課長並不是壞事,因為他們有衝勁。」有好的計畫和想法,上級單位自然就會支持,水到渠成。

「11條路、29座橋、7間社區活中興建、修繕16間。」謝燦輝對建設倒背如流,但他說他也要感謝代表會與村長的支持,在推動鄉政這塊同心協力,剩下任期不到一年,他已留下完美的身影,「做好做滿、問心無愧。」

但謝燦輝話鋒一轉表示,去年他與三星鄉長黃錫墉、員山鄉長江永和成立「三鄉聯盟」,共推一人參選縣長,結果由他擔任「盟主」參選,也希望各界能給予支持,讓「冬山經驗、宜蘭實現」。
宜蘭縣冬山鄉長謝燦輝第二任任期屆滿兩年,擔任冬山鄉地方首長達7年,總計已為冬山鄉爭取建設經費80億元。圖/冬山鄉公所提供
分享
宜蘭縣冬山鄉長謝燦輝第二任任期屆滿兩年,擔任冬山鄉地方首長達7年,今年12月將畢業,今天他對外發表就職以來施政成果。記者張芮瑜/攝影
分享
宜蘭縣冬山鄉長謝燦輝第二任任期屆滿兩年,擔任冬山鄉地方首長達7年,今年12月將畢業。記者張芮瑜/攝影
分享
冬山鄉鄉政團隊這些年來為冬山爭取的建設經費80億元用途,鄉長謝燦輝分享秘訣「別怕任用新人,因為他們常會有創新的想法」。本報資料照
分享


仁武廠房D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite