201803280154櫻花季來囉! 綻放逾3成 粉紅櫻花競艷 櫻花盛開! 3小時車程瘋朝聖 遊客笑了

南投縣信義鄉、同富村,喜迎2018櫻花季,滿山的櫻花樹,已經綻放超過3成,粉紅櫻花瓣,隨風緩緩飄落,點綴翠綠茶園,相當浪漫。
大雅當舖
大雅當舖 新中橫公路111公里處開始,沿途的櫻花爭相綻放,粉紅櫻花瓣,隨風緩緩飄落,遊客遠道而來,開心拍照,眉開眼笑。隨著空拍機慢慢升空,山頭的櫻花已經開了三成,鮮嫩的粉紅花瓣,散落在綠色茶園。南投信義鄉長估計,這個月27日開始的草坪頭、櫻花季,至少可以帶來30萬名遊客前來賞花。除了粉紅繽紛的櫻花樹,沿途還穿插著白色李花,讓山頭不會俗不可奈,看著眼前的美景,開了三個多小時車程的遊客,直呼真的好值得,「飽覽櫻花、李花爭豔、點綴茶山,實在令人忘憂,享受著美好時光。大雅當舖點綴翠綠茶園風光映襯綿延山景,今吸數百民眾不惜遠道南北而來搶先賞景。美景當前眉開眼笑,分站櫻花樹下彼此互拍留念,三兩攜手緩步茶園步道間相伴,氣氛浪漫。賞櫻勝地草坪頭約位於台21線新中橫公路111公里處,櫻花植栽在約30年前遍植山徑兩側、茶園各角落等處。當地茶農李宗璟憶起緣由,依稀記得是當時農委會透過信義鄉農會徵得居民同意後,提供山櫻花、八重櫻、河津櫻、吉野櫻、桃花、李花、杏花等苗木栽種。草坪頭海風光映襯綿延山景,今吸數百民眾不惜遠道南北而來搶先賞景。美景當前眉開眼笑,分站櫻花樹下彼此互拍留念,三兩攜手緩步茶園步道間相伴,氣氛浪漫。大雅當舖信義鄉長史強估計,本月27日開始的草坪頭櫻花季將吸引至少30萬遊客,可帶動全鄉商機高達2億元。


以下文章來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10701240026300N/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite