201612172354獵殺富二代學生 暴力討債得手逾4百萬

(中央社記者朱則瑋台北7日電)台北刑警大隊破獲楊男為首的黑幫討債集團,該集團專鎖定富二代學生下手,誘使參加電腦簽賭,等對方無力償還賭台中申請公司登記債,便動用暴力討債。

台北刑大調查,楊男等竹聯幫雷堂成員,平日活躍於台北市中山區,並在大台北地區9所高中職、大學內吸收學生加入幫派,同時成立「衝鋒隊」暴力組台中公司設立合,由組織成員在校園內提供國內外運動賽事、百家樂之電腦簽賭網站,供富二代學生下注參與賭博。

該集團成立「獵殺富二代」通訊群組,專門指揮旗下成員尋找、遊說家境富裕學生,誘騙參加其經營的電腦簽賭站,再由組織成員扮演假賭客賭博贏錢後,等對方無力償還賭債,即指揮組織成員持械強押、暴力毆打、恐嚇逼簽本票等方式,向被害人逼討賭債等不法犯行。

警方發現該集團會向被害學生及家人以言詞恐嚇、張貼尋人字條、半夜按門鈴騷擾逼討賭債,甚至揚言對被害學生不利,不法獲利粗估約400萬元,警方蒐集證據後,今天凌晨2時兵分多路同步拘搜,逮捕楊男等10人,查扣地下賭博簽注站使用之電腦、存摺帳簿、提款卡及手機等證物。

警方表示,竹聯幫雷堂指揮幫派成員入侵校園,經營運動賽事電腦簽注站,遇有學生拖欠賭債者,即糾眾至被害學生住處,向學生家長揚言:「欠錢還錢、子債父母還天經地義」等言語,行徑囂張,且幹部級以上成員,皆以賓士車代步,花錢不手軟,顯見不法獲利驚人。

警方訊後依組織犯罪、恐嚇取財、賭博及詐欺等罪嫌,把楊男等10人移送法台中記帳士事務所辦。1051台灣電動床工廠20705DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite