201612190240看電影學英文網站 如何準備toefl 三個日常好方法改善你的英文發音2016

意想不到的學習效果讓我開始天天都跟著做!

看著看著頓時覺得人生圓滿了









英語課程計畫 gept全民英檢中級

▲理財示意圖。(圖/記者張一中攝,以下亦同)

記者許雅綿/台北報導

很多年輕人月薪不到3萬元,生活費、帳單扣一扣,總是存不到錢,理財部落客蕾咪表示,月薪兩、三萬元的小資男女,從現有的錢開始管理,可以先錢變多,初階可使用3信封理財法,將收入分為投資(包含投資自己)、定存、生活花費,若後續想要讓生活更平衡,可以進階到「6個罐子理財法」。

蕾咪表示,市面上有很多理財方式,包括信封存錢法、罐子理財法等,而在做個人預算的時候,金錢跟生活上宜蘭英文家教 推薦 英文家教一對一老師的「平?」,6個罐子理財法,可以讓你的情緒上達到平衡,因為6個罐子理財法中,其中一個罐子就是「玩樂罐」。

「6個罐子理財法」主要分為第一,投資罐(10%收入),又稱財務自由罐,此帳戶不提領,不辦提款卡;第二,教育罐(10%收入),主要用來投資知識、健康;第三,長期支出罐(10%收入),又稱夢想基金罐,此帳戶存錢用來完成人生階段目標,例如買房、買車或出國留學等,此帳戶不辦提款卡。

第四,玩樂罐(10%收入),又稱有錢真好罐,此帳戶的錢可以盡情享樂用,設定的原因,就是為了保持理財的動力,並達到存錢跟生活的平?,所以這帳戶裡的錢,每個月都要花光。

第五,生活必需罐(55%收入),用來支付必要的花費,例如房租或房貸、水電費、交通費、保險費、卡費等,主要為食衣住行的費用,盡量每月控制生活必需花費在所得的55%;第六則是捐贈罐(5%),主要是幫助別人歡樂的罐子,此帳戶的錢包括可捐慈善機構,或是買禮物給別人、孝親費等。

蕾咪說,她出社會領得第一份薪水,先透過懶人的「薪水三分法」,完成兩趟歐洲行,後續為了達到生活的平衡,開始嘗試使用「6個罐子理財法」,現在每年至少出國兩次。她強調,6罐子理財法的收入占比,可依個人的所得、狀況不同,進行比例調整。

6罐子理財術讓你玩樂也能存錢

有1100萬就退休年賺18%靠自己

靠3信封理財法她3年遊2次歐洲

加油等等!5日起汽、英文檢定考 toeic多益線上測驗柴油各降0.5元

大巨蛋解約遠雄:訴訟曠日廢時

年輕應徵不上肯德基馬雲買下它

5個理財地雷年輕人千萬不要碰

gept全民英檢 托福考試時間2014謝金河:從成長股到價值型轉機股

初級英檢考試時間2014 桃園英文家教 推薦看電影學英文網站 如何準備toefl樂陞案謝金河:獨董是高風險職位

養成5存錢好習慣你也能變有錢人

你的綜所稅六成付軍公教退休金線上英文廣播 英語補習班 彰化

美國升息機率降金價將挑戰新高

買不起房?專家:別想locatio..

從座位選擇看你是哪種創業人

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite