201804052124瑜珈服,KJOHN我們堅持做更好【Yahoo論壇】多餘的生命

很多人都有過健身,運動跑步的經驗,運動久時常發現自己的瑜珈服,YOGA服,機能衣

 

很多人都有過健身、

 

運動跑步的經驗,
 
運動久時常發現,
自己的瑜珈服、機能衣、YOGA服
 
似乎都
因運動時滿身大汗,
衣服不透氣導致衣服緊貼,
全身不適
 
流汗後角質廢物堆積,
皮膚角質化,
嚴重甚至產生毛囊炎等問題。
 
所以,選擇好的瑜珈服yoga服
運動衣機能衣, 成了當務之急。
 
 
很多人運動選衣服時,
只注重衣服的寬鬆度,
 
和是否有摸起來是否像棉質一樣,
這樣可就選錯囉!
 
首先選衣服有五大重點
 
1.透氣度
 
2.緊身性
 
3.彈性
 
4.材質
 
5.美觀
 
 
1.透氣度
 
如果衣服看起來
再怎麼好看,但是缺乏透氣性,
這樣穿久了,
排汗效果不佳,
反倒成了身體運動不舒服,
 
久了可能造成毛囊發炎
實在得不償失。
 
那要怎樣知道衣服的透氣性呢?
 
首先很簡單
只要做個小實驗就可以了!!!
 
去拿個熱開水,在開水上方,
放下一個像是光碟片阿,
或是一面鏡子,等待10-20秒後
就會發現,鏡子或是光碟片 表面 產生蒸氣現象,
這時就可以分辨出是否透氣囉!
就像下面的影片一樣
 
 
2.緊身性&3.彈性
 
其實很多的激烈有氧運動會造成身體的成衣,
不得體的現象,
為什麼緊身性 和 彈性 要一起說呢?
 
有些衣服 雖然有了緊身性 
但卻造成 彈性不佳 使得 
衣服穿久了卻失去了它原有壓力效果,
並且彈性也鬆脫了,
 
瑜珈服yoga 服太硬 太厚 反而都不適合當運動衣服來使用,
有了厚度硬度卻失了透氣性,
 
所以緊身性 和彈性 要適量的比例調配。
 
 
 
 
 
 
 
 4.材質 
 首先在選yoga衣時,
最重要的就是材質,
雖然棉摸起來舒服,
 
但是絕對不要選擇含棉比例較大的yoga衣
 
因為這樣在汗水排  汗的過程中,
不僅無法盡情排放汗水,
 
 衣服黏在後背也擺脫不了,
非常尷尬難受。
 
(小編提醒:雖然棉很吸汗,
但如果一直流汗會悶著,造成透氣不佳)
 
 那瑜珈服yoga服材質怎麼選呢?
 首先就是以聚酯纖維和 彈性纖維為主,
適當比例的調整 聚酯纖維 和彈性纖維 
 
可是一件很重要的事情呢!
 
目前K-JOHN的運動衣 在彈性和緊身性85%-90% 
聚酯纖維(K-JOHN FARBICS) 彈性纖維 10-20%
 
 
5.美觀
 
當然囉選擇一件
美美的運動瑜珈服YOGA服 是一件不可缺少的事呢!
 
如何穿得美 那就看各位的穿搭技術囉!
 
 
穿的美 
更要穿得好!
K-JOHN
堅持做最好!
 
瑜珈服最重要的彈性設計
我們都做到了!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有 翻拷必究
文章使用 請先行通知
 
 
 

讀者投書:黃宗源(建築師)

今年72歲的C君感嘆的說道,昨日在鄉間看到一排老榕樹,非常美麗壯觀。當下心生感觸,真想多活幾年,再好好欣賞這神奇的世界。「多活幾年」這句話不禁讓我想起幾年前去世的W君與他「多餘的生命」。

十多年前參加同業公會到中部地區的旅遊,當天晚上在台中火車站前的高樓旋轉餐廳用餐。有緣與當時已82歲高齡的前輩W君同桌,聽他用宏亮的聲音敘述自己的人生故事。原本他只預計活80歲,卻幸運健康活下來,因此從80歲生日過後,他即做好隨時蒙主召見的準備。心想 「如果知道自己隨時會死,最想做的事是什麼?」,名利對80歲的老人已不足惜,他想到該用自己「多餘的生命」去做一些有意義的事。於是他跑去當義工服務社會,在公會當顧問仗義直言為會員爭取權益。愈是忙碌,感覺生活愈充實,愈覺得時間不夠用,更體會生命的可貴,也因此更加重視運動養生。

這樣的生活延續了12年,直到有一天晚上愉快的安睡後,隔天早上沒再醒過來。這有意義的12年,令人尊敬與懷念。達文西曾說過:「一日充實,可以安睡。一生充實,可以無憾。」,相信W君充實的一生,死而無憾。  C君想多活幾年再欣賞美麗的世界,W君將多活的12年投入社會公益,都是他們在人生過程下半場中領悟後,生活無憂無慮時的人生安排。但是對還在人生奮鬥過程中埋頭苦幹的人來說,一時之間可能還無法完全體會。奮鬥進行式的人生汲汲營營,除了掙一口飯吃外,不外乎逐名求利,無暇深思生命的意義。記得多年前返鄉時與中學同學S君見面,他是醫學博士身兼醫學院教授級系主任及醫院專科主任,可謂名利兼俱,卻羨慕我退休後淡泊名利的生活。雖然他的孩子現在書讀得不錯,將來克紹箕裘當醫生,工作與生活都不成問題。瑜珈服 ,瑜珈服推薦但是心中存疑功利主義下大家追名逐利,當上醫生又如何?茫然不知人生的目標與生命的意義?

匆匆說完這段話,他又必需趕回醫院看診。當時他的迷惘,我也沒有答案。今年在社群網站上看到S君邀請同學到他新店山上的住家聚會的訊息,準備請大家品嚐他親手種植的野菜與水果。遠在他鄉雖無緣參加,但從字裡行間已可讀出他生活的充實感,自繁華市區搬到郊區山莊別墅,想必歲月增長後他已體悟人生。 自懂事以來從未感受過「睡到自然醒」,即使已退休無需早起,一早依然準時醒來。半年前生病吃了藥,因藥效而昏睡,三小時後自然醒來,首次體會睡到自然醒的幸福感。這次的經驗讓我嘗試在午後倚躺籐椅,放空思緒靜靜觀看浮雲在蔚藍天空的飄移變化。二小時過去,驚見浮雲早已飄遠,新的雲朵又開始聚集。雲朵聚了又散,散了又聚,新舊之間已難以分辨,浮雲多變就像是人生的無常。平時坐慣沙發,偶然嘗試在木製地板席地而坐,陡然驚覺眼睛視線高度不同,看到的景物竟有截然不同的感覺。領悟自我縮小後心量方能放大的意義,也體會到人生不能過分執著,有時必需換個角度轉化思考。

瑜珈服 ,瑜珈服推薦

人出生時雙手緊握,什麼都想要,去世時兩手一攤,什麼也帶不走。既知帶不走,不如思考可以留下什麼?多餘的金錢留給子孫,只是讓其好逸惡勞。多餘的生命關懷子孫,只是揠苗助長憑增彼此壓力。西人把多餘的錢財捐獻做慈善事業,將多餘的生命置身投入公益活動,「取之於社會,用之於社會。」,值得以子孫為生活重心的華人深思。 好奇開車尋訪讓C君驚豔傾心想多活幾年的老榕樹,果然開闊壯觀,令人心曠神怡,讓人忍不住想多吸幾口氣。

★ 更多Yahoo論壇文章
「玩具反斗城」破產關店 怪獸級企業凋零啟示
你以為你在合群,其實是在浪費青春
三位醫師娘聯手打造「托兒版 Airbnb」
囧星人戰聯合報 「真正的」獨立思考有多重要
內湖真是一個好地方

________________________

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令。

【Yahoo論壇】歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%E3%80%91%E5%A4%9A%E9%A4%98%E7%9A%84%E7%94瑜珈服 ,瑜珈服推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite