變更瀏覽模式

201204302242最近真的累了,真的很累

最近真的感覺心很累,非常融洽的一個四人團隊,HJM離職了,HC調其它部了,只剩下我和GB。有朋友笑我沒有以前那麼陽光了,是呀,最近太操心了,我現在就是個打雜的,是個全職保姆。每天在自己的本職工作中,總會遇到各種難纏不講理的客戶,總是會在費用這一塊糾纏不清,指著你的鼻子罵,雖然明知道這並不是自己的錯,也得微笑地面對著,之前的不爽,到現在也就慢慢坦然了,你罵呀,是該怎樣就怎樣,反正氣不到我,反而是您勞費口舌了,辛苦了!當客戶在這邊跟我們吵架時,而另一邊卻跟老師非常有禮貌的溝通時,我感到特別的無奈;當客戶得到滿意的答案後,對我們態度180度大改變時,我也感到特別的無奈……這一切,我只能苦笑一下,呵!有時看著GB被顧客罵時,我坐在旁邊感到特別的心疼,我知道我是幫不上任何忙的,多說了只會讓客戶更加的囂張,GB是個還需要繼續歷練心志的女孩,脾氣經常會受到客戶的影響,希望她以後能更加從容地面對這些困難!每天部長都會臨時交待各種任務,雖然很多並不在自己的職責範圍內,但我什麼也不說,默默地做著,龍哥和我說了,貴很忙,需要我的支持,貴也和我說了,我不能垮,我是他的得力助手,這一切我也是明白的,和貴接觸那麼長時間來,確實做部長會很忙要考慮很多問題,我得幫他,而對於我來說,學到東西是最重要的,以後我可能要自己一個人扛起一個部來,所以我得不斷得提升自己,之前為片區找了新點,龍哥也答應讓我去管理那個新點,那時我特別興奮,工作特別積極,雖然後來那個點沒談成,但我仍對未來的路充滿希望,希望龍哥不是只給我畫了一個餅,我是個男人,我需要有自己的事業!現在又做了分部的信息員,很多打印機、複印機、電腦、電腦學員考勤方面的事情老師都會來叫你幫忙,說實話,幫忙我是特別願意的,但是你必須是在我不忙的時候來找我,我不想讓大家把我當作一個打雜的,而希望大家把我當作一個有半桶水的技術人員。現在很糾結的是財務方面一直沒有人來跟我交接,那麼大的一個部門,不知道為什麼財務部就不能安排人員過來,學費管理、經費管理、結賬、存款等這也不是件簡單的差事呀,高峰期自己結賬肯定會到很晚很晚,經費管理一直是件很頭痛的事,財務方面的很多事情自己得先學會來,才能去教自己的組員。所有的這一切,要是在以前,我覺得沒什麼,因為顧問方面的事有人能幫我很好地分擔,其它事我能很輕鬆快樂地完成,而現在,我覺得有點力不從心

(繼續閱讀)

201204230704其實依然在一起

世界以痛吻我,要我回報以歌。--泰戈爾很久以後,那些存放我們記憶的地方都不存在了,你還會不會記得我?火車轉角的那一剎那,我才突然發現,只有在她面前我那樣堅強。只是那段時光,我敏感而脆弱。那麼與她錯肩的年華,是不是我懵懂青春的模樣…這種說不出口的感情裡包含了太多的辛酸和顧慮。我像是一夜之間成長起來,學會愛和學會等待。如果我這樣等待下去,就會有所謂的結果嗎?我想,我是因為你迷茫了,也許是愛。也許你沒有那麼理智,但卻離我的心更近…只是當時我們都沒有那樣的勇氣。明明知道,與她之間有著不可逾越的距離,只是害怕有一天自己突然消失在了天黑…那時候也沒有想過要放棄,只是想走得遠遠的。我害怕看到母親那樣的眼神,失望和無助。仍記得那個夢裡,我穿著黑色的體恤,迎著凜冽的寒風。行在一條白色的空間,你就行在我身邊,朝著我微笑。在空間盡頭,是繽紛而落的櫻花。在櫻花樹下我看著你,停了很久,也許一個世紀那麼久。如果夕陽欲頹的此時,你能和我在一起,該多好。但你此時又會不會想念我呢?我之於你那麼輕。一個人可以想很多,心情就慢慢沉澱下來,對於那種明知存在,細微可觸,無法獲得,又為之迷茫的感情,也漸漸淡下來。誰說的:沒有別離,青春就無所附麗。如果你知道每個傍晚,我都會在空蕩的教室裡,在夕陽射進窗口的時候想念你溫柔的側臉。你就該知道,我把你當作了信仰,但那便只是信念,不再有別的成分。當往事幻化成風,我在人群中一眼看到她的笑容,心底溫暖,擁抱結實。我們知道,我們已經長大。回憶像隔了層毛玻璃,失掉了原本的痛覺,安靜地在那一隅。這個樣子若你問我會不會想念以前的它?“會想念,偶爾會。”一切都歸於從容淡然。看不出它的曾經,讓它一直在那裡吧。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結