201804061434可成Q1營收 首度衝破200億

工商時報【李淑惠╱台北報導】

金屬機殼大廠可成昨(5)日公布3月營收,受惠於工作天數回升,NB接單暢旺,可成3月營收、第一季營收分別創下歷年同期次高、同期新高紀錄,首季營收年增率更高達40%。台北汽車借款隨著對美系大客戶滲透率拉升,iPhone 9訂單將落袋,可成對今年景氣持樂觀看法,供應鏈也看好可成的營運表現。

根據統計,可成3月營收達65.15億,月增14.3%、年增31.1%,創公司歷年來當月營收歷史次高紀錄。累計可成首季營收204.06億,季減37.8%,但較去年同期則勁揚40%。

可成表示,今年首季為歷年同期營收首度超過200億元,締造新紀錄,主要是NB訂單暢旺建功。

台北汽車借款

iPhone9訂單 可望入袋

除了NB訂單強勁之外,供應鏈表示,可成今年對美系大客戶的滲透率拉升,除了原有的蘋果i8相關訂單以外,iPhone 9訂單也可望落袋,量產時間將比去年提前1個月。據悉,大客戶給的估計目標是去年的1.5倍,可成的產能已被金屬機殼訂單佔滿,零件廠預計6月啟動拉貨,整機則在7∼8月開始衝高出貨量,對可成今年的營運可說是大補。

台北汽車借款

獲利旺 配息12元新高

外資預估,2018年iPhone出貨量可望上看2.25∼2.3億支,年增4∼6%,看好可成將是主要受惠者。

可成去年的擴產計畫堪稱積極,資本支出高達116億元,創下歷史次高紀錄,伴隨兩岸五大廠區積極布建產能,今年新產能布局可望逐步反應在營收上。

無懼匯損影響,可成去年第4季獲利重返一個股本,達10.73元,全年稅後純益達218億元,創下歷年第三高紀錄,EPS達28.35元,與前一年度相當。台北汽車借款可成董事會決議配息12元,股息水準為歷年新高。



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%AF%E6%88%90q1%E7%87%9F%E6%94%B6-%E9%A6%96%E5%BA%A6%E8%A1%9D%E7%A0%B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite