變更瀏覽模式

201705240821理想的部屋

已經忘記怎麼被推坑紙膠帶了,只記得...這些年,想到處溜溜又不想跑太遠,就會到大安區的水源市場。不玩紙膠帶,您大概不會想到...在一堆熟食、肉攤、服飾攤位之間竟然還有一間紙膠帶專門店...理想的部屋。市場裡寸土寸金,紙膠帶店也不大,介於一至二坪吧?第一次來,還吃了閉門羹,店東跑到水源市場後面的水源地去趕集,我們就憑著玻璃門上的紙條訊息找過去。那是有點像手作市集,而店東就攤著旅行箱與客人們互動。若要形容,就像是電影裡落魄學生提著旅行箱賣贗品手表的模樣,準備警察追來就兩手一合、拔腿就跑。那天,店東爽快地應允我們回來開店,結果就結下不解之緣。

(繼續閱讀)

201705231954五彩鳳梨

約莫三年前吧,為了評鑑、為了成果,大鳥老師捐獻了一批積水鳳梨,我們一起擺置在一堆合果芋與山蘇之間。後來,評鑑告終了...莫名其妙的...只是改朝換代...這些積水鳳梨被淹沒在荒煙漫草之際。也只有我,看厭了電腦螢幕時,會抓起大花剪,把修剪花木當作修養心性。一不小心發現當初的積水鳳梨真的因為前幾天的大雨積了一灘水,也開了兩朵紫色小花。這要是以前護士阿姨還沒退休,鐵定被好好檢討。幸好,這化外角落也只有我會涉足。

(繼續閱讀)

201705181638紅瓜

20170518_紅瓜_北側門外_合作小(12).JPG - 紅瓜俗話說得好...早起的鳥兒有蟲吃、塞翁失馬焉知非福。與鄰居會勘,走到不常履及的偏僻角落,這裡本來有跟黑白的棺木店招牌,不知何時已經被人抽去。滿地荒蕪,被咸豐草、藤蔓...掩蓋,想要踏進去,還得先拿著工具揮砍以保障安全。這幾天走在路上,覺得花兒們似乎商量妥當,一股腦兒全都開了。連這片荒草間也出現純潔的白花...辦完正事,趕緊回去拿相機。網上一查,原來是紅瓜,奇怪的是名字叫紅瓜,花卻白得犀利。

(繼續閱讀)

201705162053第一隻蒼蠅

效果真是好,利用母親節連假來了次全面消毒,果然草地、角落一片死寂...,不知道該額手稱慶?還是默哀?繞了好幾圈,才在馬兜鈴上發現隻蒼蠅,你...是體質強悍?還是捷足先登啊?

(繼續閱讀)

201705162024梁實秋故居

20170513_梁實秋故居_大安區雲和路_台北(17).JPG - 梁實秋故居在附近出沒經年,這天才在雲河街裡發現梁實秋故居。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
音樂
噗浪





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......