201704192323感恩、立志、創未來

「受恩容易、知恩難,知恩容易、報恩難。」

我們每天承受來自各方的恩澤何其多,「誰言寸草心,報得三春暉」,常懷感恩的心,可以共譜和諧的社會,追求樂觀的生活態度,就是人生幸福的最佳境界。

 

立志、就業、成功,是人生的三大要素,「石看紋理、山看脈,人看志氣、樹看材」,想要成功的人都須要立志以定其本,居正以持其志。「志之所趨也,無遠弗屆,窮山究海不能限也」。

 

只是立志欲堅不欲銳,成功在久不在速。有句話說「無情歲月增中减,有味青春苦中甜」。想有雄心壮志,創造錦繡前程,必須深刻體會「立志之難也,不在勝人,而在自勝」,仍得謹記「壯志毅力是為事業之雙翼」,實踐才是最好的檢驗。

一點一滴的水,積少成多,能匯成一條江河,是因為它有恆。一粒一粒的沙,能堆積成山,也是因為它有恆。是人都有惰性,都有貪....疑,常常來聽成功者.智慧者的建言,可以幫助我們堅定心志,勇敢向前,「為者始能常成,行者才能常至」。

 

積極尋求各種的學習機會,努力提升自己的能力及境界,時代正在不斷改變,我們必須持續精進表達力.分析力.影響力,三力一體的綻放,方能活躍於人生舞台的上下,也才能達到職場上歷久彌新的業務輝煌。另也須從個人職能專業、文化內涵、身心健康等各個面向著手,讓自己不僅價值非凡,也才能充分發揮社會力以及競爭力。

 

2014031713455238.jpg - 001.01.01 Blog Photo

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds

IT Manager。

築夢生涯 、快樂工作 、提升能力、 開拓視野 、豐富關係 、成功人生。

居住地:新北市汐止區

職業:資訊業

興趣:電影欣賞,閱讀書籍,戶外活動,數位攝影。

專長:電腦應用、簡報教學。

累積 | 今日
loading......
關鍵字