201607080014京官出路好 多人外放省級領導

旺報【記者林永富╱綜合報導】

在本輪省部級人事調整中,有多人曾經在北京為官,其中2人在北京市當過區委書記,因表現傑出而外放;另外幾人則有中央部會任職經歷。

現任雲南省委常委、昆明市委書記程連元曾任北京市朝陽區委書記;甘肅省委常委、副書記林鐸曾任北京市西城區委書記;廣東省委常委、祕書長、辦公廳主任鄒銘曾任職民政部副部長。

程連元2015年與時任北京市西城區委書記王寧一起被評為全國優秀縣委書記,王寧已在2015年10月出任北京市副市長;此次,程連元由昆明市委書記晉升為雲南省委常委後,兩位北京的全國優秀縣委書記先後雙升副省級。

1961年出生的程連元,從工廠最基層的技術員起步,一路在國企成長,後轉任北京市工業促進局局長,9年間,先後任朝陽區區長、區委書記;2015年7月,平調至昆明市委書記,近8個月後,晉升為省委常委。

林鐸與程連元一樣,曾任北京市西城區委書記,是王寧的前任;2010年轉任黑龍江省哈爾濱市市長,2年後任市委書記並升省委常委;2014年轉赴遼寧任省委常委、省紀委書記;近日,調任甘肅省委副書記。如今年內出任甘肅省長,林鐸從副省級到正省級僅用了4年時間。

現任山西省委常委、祕書長王偉中則是由科技部副部長任內空降至山西;鄒銘3月初任廣東省委常委,全國兩會後,任省委祕書長、辦公廳主任;鄒銘赴廣東前,任職民政部副部長。

除了前述幾位,現任中央政治局委員、重慶市委書記孫政才,江西省委書記強衛,黑龍江省長陸昊,貴州省委常委、貴陽市委書記陳剛,西藏自治區黨委副書記、自治區常務副主席、區黨委政法委書記鄧小剛,新疆自治區哈密地委書記劉劍,山西大同市委書記張吉福等,也都有京官任職經歷。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite