大松日本料理‧精緻的味蕾世界...2009.04.09 @ 春天小傑和多巴胺的私語 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 即時統計
  • 部落格觀察
  • 春天的時計
  • 相簿秀圖機
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • [此功能已終止服務]
  • 關鍵字
  • Xuite電影貼紙
  • 瑪法達華文官網
  • 瑪法達星座預言
  • 「媽祖保佑Blog貼紙」串聯活動
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200904092130大松日本料理‧精緻的味蕾世界...2009.04.09

    大松,對於愛吃日本料理的我,一直被我視為味蕾的聖殿。

    食材的考究,每每無法忘懷;重點是主廚的用心,在盛盤端出入口那一剎那,綻放美麗的心動奇蹟,特別是生魚片。(但也要看口袋夠不夠深、是不是老主顧囉~ 呵呵)

    這家位於華王飯店旁大禮街弄裡的店,主廚來自高雄日本料理老店「大八」外出自行創業,也超過二十幾載,老主顧不乏遍佈各行業老闆級的人物。

    店門外在春末夏初的充滿詩意的傍晚,充滿濃濃的日式料理氛圍。

    簡單的迎賓門口與低調的招牌。

    生魚片看預算,甜蝦等級非常棒,水針魚市今晚的特色一品、肉質Q彈有勁 !! (後頭尖尖的魚頭與魚身將魚肉本身包裹成一道精美盛宴) 哇沙咪則是採整株現磨而非超市架上量產成品。

    主廚建議的櫻花蝦手捲的確與眾不同~ 蝦子本身處理得酥而不油、香而不鹹 ! 醋飯更是顆粒分明飽滿黏而不軟爛 !!

    整支手卷好吃的秘訣在於櫻花蝦的排列貫穿整隻手卷,讓酥香口感綿延不絕...

    日式沙拉各式材料用料皆為當季水果,番茄、蘋果、楊桃加上生菜苦瓜與蘆筍等天然蔬菜,淋上與其他店點不同的和風沾醬(似乎裡頭還調入類似七味粉的香辛料),整體在口中形成一首協奏曲~

    南瓜汁干貝在炸得酥脆的吐司邊皮的陪襯下,干貝的鮮與南瓜汁的稠讓甜味更上一層樓。

    而這道牛肉在火焰料理的處理下,讓高溫封住肉汁展現甜美肉質;旁襯的芋頭與切絲洋蔥,雖然是配角、卻掩不住味美的耀眼 !!

    而這份烤魚,入口方知料理殿堂的深奧、彷彿直搗黃山般的飄渺,魚皮若有似無的酥爽口感、還有多脂多汁的魚肉,讓燒烤的技術發揮淋漓盡致 !! 而爾等魚名也教我摸不著腦袋,餐伺小姐說是「平等魚」,只能長嘆海洋知識的淵博 !!!!!

    不知下次何年何月才能再次想用這般美味 ~

    之後來了道〝撒必思〞的餐點~ 酥炸泥鰍,小小泥鰍在嘴裡回香甚久,是下酒的良伴 !!

    而一開始的水針魚魚頭+魚骨身被眾人起哄下做成2碗味噌魚湯,一下子就清爽見底...orz

    餐後甜點的紅豆湯,用的是南州紅豆、大粒飽滿,軟爛不膩,比紅豆湯專賣店還讚,實在想給他外帶一大碗回家慢慢品嚐(但想也知道...)~

    倒是建議第一次去吃的諸親好友,有一定預算金額(例如:一人$NT 500元等之類)讓主廚幫您配菜,反而能吃出menu上沒有的日本料理精隨與樂趣哩 !!!!!

    ◎◎ 大松日本料理 ◎◎
    所在位置:高雄市鹽埕區大禮街56號
    營業電話:07-5617501
    營業時間:11:30 ~14:00\ 17:30 ~21:00
    老闆休息時間:
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應