變更瀏覽模式

2013091715335年2次心肌梗塞 37歲男心功能剩三分之一

台中市一名37歲高血脂症男病患5年前心肌梗塞,經搶救後康復,他自恃年輕,沒有定期追蹤,上個月二度發作,經緊急送醫後揀回一命,但心臟功能僅剩1/3。

(繼續閱讀)

201309171529日職/日式訓練 巴倫汀60轟穩啦!

日本職棒養樂多隊洋砲巴倫汀,單季57轟改寫日職單季最多全壘打紀錄,不少球迷認為今年比賽用球彈性系數較高,是他砲火凶猛的主因;中職首席顧問郭源治分析,巴倫汀赴日3年,接受日本訓練方式才是重點,他已變成全能型打者。

養樂多還有18場比賽要打,大郭看好巴倫汀可輕鬆突破60轟,就看打到什麼程度。

(繼續閱讀)

2013091715119局登板飆1K 羅嘉仁12球解決2人

休息5天之後,我國旅美好手羅嘉仁昨在太空人對天使之戰的9局上登板,面對2名打者共用12球,沒被敲安打,投出1次三振,但球隊9局下反攻無力,最後1比2落敗。

(繼續閱讀)

201308290851景美街雨遮…私設要拆 公設不必?

為確保消防通道暢通,北市府近日在景美街北段商家門前張貼公告,限期自行拆除自宅門前遮雨棚與攤位,因拆除範圍僅限北段自設遮雨棚,中、南段市府設置遮雨棚不在範圍內,遭質疑只准州官放火。

市府消防局副局長陳郁文表示,拆除遮雨棚是為救災安全考量,地方若有疑慮,可在會勘討論拆除範圍與時間。

市府自5月起,推動「北市消防搶救困難老舊商圈公安稽查改善專案」,以劃設禁停紅線、清除廣告物、違建棚架、道路障礙與電纜線等物品方式,著手淨空全市1632處狹小巷道,其中還包括20處搶救困難商圈。

配合專案市府近日在景美街北段27戶商家大門前,張貼建物遮雨棚屬違章建築,限期9月6日前自行拆除完畢,否則9月9日起,市府就要強制拆除。消息一出引發地方反彈,向本報投訴。

居民林先生質疑,市府說景美街北段私設雨棚影響公安,但中、南側市場處公設雨棚卻沒事,根本是「只許州官放火」,懲罰北段當初未配合施作遮雨棚。

販售生鮮漁獲的李先生則說,因公安拆遮雨棚沒意見,但應有配套,現在市府只管拆,卻沒考慮消費者與商家面對曝曬雨淋問題,為避免販售食品腐敗、消費者淋雨,各攤商最後只能再自設棚架,讓傘花朵朵開,「這樣會比較好嗎?」

議員林奕華也說,公安與市場發展間應可取得平衡,市府沒有配套就強拆的做法,凸顯各局處橫向單位聯繫斷層,將舉辦會勘要求市府到地方說明。

建管處表示,住戶不論是使用固定雨棚或伸縮雨棚,只要在9月6日前,能讓自宅前自路中心起算,可維持寬3.5公尺、高4公尺淨空,即不會強拆。

【2013/08/29 聯合報】

(繼續閱讀)

201308241450萬芳超市 轉型文創基地

位在北市文山區萬芳社區內的萬芳超市,3年來無業者進駐經營,閒置淪為蚊子館,北市府一度有意改建為公營住宅,遭居民反彈作罷,在地居民指名導李崗近日已承租作影視辦公用地,提議將超市改為文創基地,台北市長郝龍斌已拍板定案,今年底委外招標,未來作為小型展演場或文創辦公室。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字