個人化你的隨身碟或記憶卡的圖標 (兼防毒) @ 圖片 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201007041501個人化你的隨身碟或記憶卡的圖標 (兼防毒)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    本篇文章要介紹的是如何利用autorun.inf檔案+Icon圖標圖案替換在開啟我的電腦時,所呈現的隨身碟或記憶卡圖案。

    先在隨身碟或記憶卡裡面按滑鼠右鍵新增一個名為autorun的文字文件,於文件內寫入以下的內容:

    [autorun]
    icon=圖標名稱.ico

    然後將autorun文字文件的副檔名由.txt改為.inf。

    接下來將你想要顯示的圖標(icon)存放到隨身碟或記憶卡內..


    實際操作的舉例說明:

    autorun.inf檔案內容:

    [autorun]
    icon=dog.ico


    同時放入一個名稱為dog的ico圖標檔案到隨身碟或記憶卡裡,拔插一下隨身碟或記憶卡,接下來再看看我的電腦出現的隨身碟或記憶卡圖案是否已隨之改變..

    替換前:


    替換後:



    在隨身碟或記憶卡放入的那個autorun.inf檔案,在這裡除了可以作為引導變更卸除式磁碟機的圖案以外,同時也兼具了防止卸除式磁碟機被autorun病毒所侵入,之所以能防止autorun病毒,是因為在系統下是不容許於相同的儲存位置出現兩個一模一樣的名稱與類型檔案的,是此故~~

    為了讓autorun.inf的文字內容不被隨意地變更,所以請將那個autorun.inf檔案的屬性改為唯讀(加強一下它的防毒作用吧)!!


    想要自行將一般的圖片格式轉換成為icon圖標格式嗎?!

    建議你不妨可以試試這個免費的軟體 : IcoFX 1.6 - Icon 圖標編輯程式

    程式載點 : http://www.box.net/shared/db3yghq4a5

     

    回應