mp3DirectCut的簡易裁歌步驟 @ 圖片 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200811292018mp3DirectCut的簡易裁歌步驟
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    官方網站:http://mpesch3.de1.cc/

    程式版本:2.09

    更新後的版本為 2.11 : 請點我進入下載頁面

    程式載點(內含免安裝版與自解壓縮檔版):點我進入下載頁面

    1.開啟mp3DirectCut程式將待裁剪的MP3歌曲拖曳至程式畫面裡,如圖1:

    2.按播放鍵聆聽歌曲並決定欲保留的歌曲片段,今次並以 Jay 的歌曲『稻香』為例,我個人的選取範圍設定為 0'42.48 - 1'10.22 (即在 0'42.48 處點一下「設為開始鍵」,在 1'10.22 處點一下「設為結束鍵」)如圖2:

    選取完畢後,點選程式功能選項的 編輯 → Crop 的功能標籤(如圖3):


    整個程式的波形畫面則僅會剩下被保留的《副歌》片段,如圖4:

    3.按「倒帶鍵」或移動「滑桿」進行試聽,覺得滿意後點選程式功能選項的 檔案 → 全部儲存 即可..

    P.S.:覺得鈴聲的音量不夠大嗎?!可以利用該程式的附加功能作調整,其調整步驟為 編輯 → 全選 ; 編輯 → 音量。請參考圖5與圖6..

    淡入與淡出:

    1.先以滑鼠左鍵選取(反白)副歌開始的適當長度,如圖:

    2.進入程式功能選項的編輯→音量,如圖:

    3.點選程式子視窗的淡入鍵,如圖:

    4.這時就可以看見副歌(反白)部份的變化(完成淡入的效果囉),如圖:

    至於淡出的作法與淡入的作法相同,只是淡出是選取(反白)副歌結束部分的適當長度,然後點擊程式子視窗的淡出鍵

     

    開啟程式後,若是變成英文介面的情形,可以參考以下圖片的說明,將程式語言介面改為繁體中文的介面..




     

    倘若在編輯MP3音樂的時候,出現了ACM編碼器找不到的話,那麼則須要另外套用mpglib.dll,設定的方法如下..



     

     

     

    回應