MP3標籤資訊的輔助工具 @ 圖片 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200809291937MP3標籤資訊的輔助工具
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    推薦幾樣與MP3檔案標籤相關的一些實用工具,給常在內地網站下載歌曲的朋友們:

    1.ConvertZ:

    ☆★點我進入載點(軟體王)★☆

    這是一項必要的字碼轉譯工具(GBK、S-JIS、BIG5字元間的相互轉換),藉由這個軟體的字碼轉換,可以讓我們免去繁簡字辨識的困擾,在此僅為各位介紹音頻檔案標籤的轉換用法..

    開始先執行ConvertZ程式,程式的功能索引將會顯示在電腦螢幕的最上方,然候點選ID3標籤鍵..

    注意:初次在使用本程式作字碼轉換的時候,強烈地建議您先備份待轉碼的MP3檔案,以免因為不熟係程式的操作而導致字碼的轉換錯誤!!


    ConvertZ 的其它用途補充:

    《利用 ConvertZ 直接轉換像是CUE與文字文件檔案》

    利用 ConvertZ 直接將它種字碼轉換成為我們所使用的Big5字元,下列圖示是針對以記事本所能開啟的文字檔案做轉換的介紹..

     



    2.mp3infp:

    ☆★點我進入載點(Win32工作小屋)★☆

    一個好用的MP3標籤顯示軟體,藉由這個滑鼠右鍵程式可以明白地顯示出MP3檔案的一些ID3相關資訊..

    安裝該程式時的語言選項請選擇英文!!應用該程式時先對著MP3檔案按右鍵,出現了mp3infp的選項後再以滑鼠左鍵點入..



    3.Mp3Tag:

    ☆★點我進入載點(官方網站)★☆

    免安裝版載點 : 點我直接下載

    MP3標籤批量修改管理程式,可以一次作整張專輯的MP3檔案標籤編輯..

    Mp3tag程式啟動,後將待編輯標籤的音樂檔案以拖曳或者用加入目錄的方式置入程式內,然後按圖索驥行事..









     加入專輯封面後在手機裡顯示的實際情形就如同下面的照片(日文與中文都可以正確顯示喔)..

    SE牌的手機也一樣可以正常顯示的喔..^ ^

     

     

     

     

     

    回應